-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3513
Комментариев: 211
Написано: 4311


Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные

Среда, 20 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Мука – 300 г,
  • Теплая вода – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 1/2 стакана,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Капуста – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молдавские пирожки Вэрзэре
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 8 - Узбекские лепешки
Часть 9 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!
Часть 10 - Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные
Часть 11 - Капустный пирог "ЗаЙкина радость"
Часть 12 - Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку