Рижские булочки |
Привет, друзья! Не могла пройти мимо этого рецепта и не показать его вам
Автор El ena F. пишет: Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Во да 100 мл | Дрожжи с вежие 25 г |
Желтки куриные 1 шт. | Масло сливочное 130 г |
Мо локо 75 мл | М ука пшеничная 500 г |
С ахар 90 г | Сахар ваниль ный 15 г |
Сахарная пудра 50 г | Со ль 6 г |
Я йца куриные 2 шт. |
Нам понадобятся такие продукты.
Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.
Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.
Вот так оно подымется.
Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.
Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!
Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.
Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |