-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3513
Комментариев: 211
Написано: 4311


Рижские булочки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Рижские булочки

Фото Рижские булочки

Привет, друзья! Не могла пройти мимо этого рецепта и не показать его вам kiss

Автор El ena F. пишет: Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

 

 
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на:  десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»:

Во да 100 мл Дрожжи с вежие 25 г
Желтки  куриные 1 шт. Масло  сливочное 130 г
Мо локо 75 мл М ука пшеничная 500 г
С ахар 90 г Сахар ваниль ный 15 г
Сахарная  пудра 50 г Со ль 6 г
Я йца куриные 2 шт.  

Испечём рижские булочки

Приготовление блюда по рецепту «Рижские булочки»:


Нам понадобятся такие продукты. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.


Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой.  Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто. Шаг 2

Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.


Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия. Шаг 3

Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.


Вот так оно подымется. Шаг 4

Вот так оно подымется.


Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись. Шаг 5

Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

 

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно  сделать 5-8 завёртываний, не больше. Шаг 6

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.


Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем! Шаг 7

Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!


Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут. Шаг 8

Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.


Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны. Шаг 9

Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку