-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3512
Комментариев: 211
Написано: 4310


Куриная грудка с майонезом в духовке

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка с майонезом в духовке - не просто понравилась, а сразила наповал - быстро, аппетитно: что еще нужно для полного успеха?

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка нарезается длинными кусочками, предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Даже самое банальное и привычное куриное филе можно приготовить так, что семья языки проглотит - таким потрясающим будет результат!
126-430x290 (430x290, 25Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Куриная грудка – 600 г
Майонез – 6 ст. ложек
Чеснок – 4 зубчика
Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.
218-430x284 (430x284, 27Kb)
Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.
318-430x284 (430x284, 26Kb)
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.
418-430x284 (430x284, 28Kb)
Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.
517-430x284 (430x284, 36Kb)
Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.
617-430x284 (430x284, 40Kb)
После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.
714-430x284 (430x284, 44Kb)
Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.
89-430x284 (430x284, 51Kb)
Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
97-430x284 (430x284, 35Kb)
Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.
Read more:duxovka.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку