Домашнее сгущенное молоко |
Приготовление сгущенного молока в домашних условиях под силу даже начинающим кулинарам.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 10-20 гр
Для получения домашнего сгущённого молока потребуется ёмкость большого размера, продукт будет очень сильно уменьшаться в объемах в процессе приготовления. Для указанного количества ингредиентов понадобится кастрюля объемом как минимум 2 литра.
Соединить в кастрюле сахар и молоко.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и при постоянном помешивании, чтобы молоко не пригорало, довести до кипения. Добавить в закипающее молоко сливочное масло.
Когда молоко закипит, образуется сильная пена, которую нужно осаждать, интенсивно помешивая. Для помешивания лучше взять небольшой венчик, его использование поможет лучше справиться с пеной и не даст молоку убежать.
Процесс варки сгущённого молока может занимать от пяти до 10 минут в зависимости от размера кастрюли и интенсивности огня. Как только пена начнёт самостоятельно опадать, огонь можно отключить, а молоко вылить в заранее подготовленную баночку.
Получившееся домашнее сгущённое молоко сильно загустеет во время охлаждения. От времени приготовления может зависеть густота конечного продукта: если снять с огня сразу после начала загустения, молоко получится достаточно жидким, если сильно переварить, можно получить очень густую массу, напоминающую молочную ириску.
zametkipovara.ru
Серия сообщений "домашние молочные продукты ":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут!Очень,очень вкусная получилась!
Часть 3 - Домашнее сгущенное молоко
Часть 4 - Варенец - готовим сами (рецепты)
Часть 5 - Домашнее шоколадное масло
...
Часть 18 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Часть 19 - Майонез домашний
Часть 20 - Карамель ( вареная сгущёнка)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |