Любите ли вы ржаной хлеб, да с маслицем? Когда-то в детстве он был тяжёлым и мокрым. Мякиш слепливался в комок, как пластилин. Его можно было купить и сразу, так откусывать. "Ты что, голодная? - Угу... - Кто же на улице ест?" А как же его не покусать за бочок на улице? Это же магия.
Я даже не знаю, можно ли теперешний на улице есть. Вернее, будет ли это так же вкусно...
Но всё равно. Отрежешь кусочек - и маслом намажешь. Он - кисленький, оно - сладенькое. Ой, благодать. Но и тут дело особенное. Маслом можно мазать по-разному, в этом понимать надо.
Можно взять масло замороженное, тогда из-под ножа стружка посыплется. Эту стружку примостить на место, как брёвнышки. Или взять масло "медиум" оттаявшее (про масло медиум сейчас придумала). Тогда получится ровный кусочек. Который выкладывается эстетично - технично на ровный кусочек хлеба. А можно взять масло, растаявшее окончательно. Тогда оно будет проникать в поры хлеба и жидко скользить, если брать побольше.
К тому ж, можно поиграть соотношением толщины кусков хлеба и масла. Если взять хлебушка потоньше и маслица немного - будет одно. Если взять такой же хлеб, а масла побольше - совсем другое. Ну, и, соответственно, третий и четвёртый варианты.
А что только ни кладут поверх этого хлеба с маслом!.. М-м... И шпротинку, и сыра кусочек, а кто не кусочек, тот серьёзный кусок. Или колбаску таким же способом. Вот икорку мне не очень нравится, а селёдочку - милое дело.
Можно сахарком посыпать. Или варенье выложить. Или мёд.
Можно пожарить и салом натереть. И чесночком. Можно вкупе с глазуньей, со сковородки. И помидорку туда, только подсушенную, а не размазню, и белок у глазуньи чтобы застыл, а желток - чтоб даже не тронулся. Можно гренки сделать или подсушить сухарики брусочками и сбрызнуть семечковым. Можно много чего. Красота.
Вы спросите меня, а при чём здесь юбка? Да ни при чём. Просто тесновата стала.