-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hawah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 2555
Комментариев: 39
Написано: 3044


Без заголовка

Среда, 25 Января 2017 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Фаршированные блинчики.

Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов

Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку?

Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов.
Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки.
К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута!
Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства


Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.


Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.


Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:



  • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов

  • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр

  • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.




Как заворачивать фаршированные блины:


Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.


Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.


Простая трубочка


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


Чем фаршировать блины



  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым

  • заверните край, размером 2-3 см

  • еще раз сверните завернутый край вдвое

  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины


Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.


Французский уголок (открытый треугольник)


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео



  • намажьте начинкой половину блина

  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной

  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри


Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.


Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.


Мешочек


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео



  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком

  • равномерно соберите края к центру

  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться

  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой


Мешочки - это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки - иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.


Закрытая трубочка


Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео



  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев

  • заверните боковые края внутрь

  • накройте начинку оставшимся коротким краем

  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

    Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.


    Двойной треугольник


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео



  • положите начинку в центр блина горкой

  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки

  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами

  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку

  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

    Конвертик


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео



  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина

  • накройте начинку коротким верхним краем блина

  • заверните боковые, правую и левую части

  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз

  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

    Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт 


    Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые (количество зависит от размера)

  • говядина – 800 г

  • яйца – 3 шт.

  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера

  • чеснок – 3 зубчика

  • лавровый лист – 3 шт.

  • перец черный – 4 горошины

  • перец душистый – 4 горошины

  • соль – по вкусу

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

  • сливочное масло – 50 г


  • Пошаговая инструкция



  • Мясо хорошо вымойте.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Когда вода закипит, положите в нее мясо.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

  • Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео




  • Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

    Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые

  • свинина – 400 г

  • говядина – 400 г

  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера

  • рис – 100 г.

  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок

  • соль – по вкусу

  • черный перец молотый – по вкусу


  • Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Пошаговая инструкция



  • Свинину и говядину пропустите через мясорубку.

  • Тушите фарш без соли и масла 10 минут.

  • Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.

  • Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.

  • Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сварите рис в подсоленной воде до готовности.

  • Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.

  • Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.

  • Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.




  • Блинчики, фаршированные творогом и изюмом


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые

  • творог – 0,5 кг

  • изюм – 1 стакан

  • сахар – 3 ст. ложки

  • ванилин – 1 пакетик

  • лимонный сок – 1 ч.л.


  • Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Пошаговая инструкция



  • Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.

  • Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.

  • Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.

  • Взбейте творожную массу веничком.

  • Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.


  • Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.




    Блины «Экзотические» с банановым пюре


    Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки

  • бананы – 1,5 кг

  • лимонный сок из одного лимона

  • ванилин – 1 пакетик

  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки

  • орехи любые – 2 ст. ложки


  • Пошаговая инструкция



  • Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

  • В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.

  • Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.

  • Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.

  • Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.




    Фаршированные блины с ветчиной и сыром




  • Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые

  • ветчина (колбаса) – 200 г

  • сыр – 200 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 80 г

  • горчица – 1 ч.л.

  • сливки – 2 ст. ложки с горкой


  • Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Пошаговая инструкция



  • Растопите на сковороде сливочное масло.

  • Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.

  • Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.

  • Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.

  • Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.

  • Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.

  • Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.




  • Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом


    Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • блины готовые – любые

  • слабосоленая красная рыба – 300 г

  • сыр плавленый – 200 г

  • огурец – 400 г

  • зеленый лук – 1 пучок

  • сметана жирная – 100 г


  • Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Пошаговая инструкция



  • Рыбу нарежьте тонкими полосками.

  • Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.

  • Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.

  • Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.

  • Сверните блин закрытой трубочкой.

  • Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.




  • Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей


    Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.


    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Необходимые ингредиенты:



  • готовые блины из пшеничной или ржаной муки

  • гречка – 300 г

  • куриные грудки – 600 г

  • лук – 3 шт. среднего размера

  • грибы – 700 г

  • масло сливочное – 80 г

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • лавровый лист – 2 шт.


  • Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео


    Пошаговая инструкция



  • Гречку сварите до готовности с добавлением соли.

  • Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.

  • Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.

  • Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.

  • Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.

  • Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.

  • Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.

  • Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.




  • Блины, фаршированные яблоками


    Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины - на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).


    Ажурные блины



    Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.


    Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.


    Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.


    Ажурные блины


    На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!


    А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!


    Ажурная сетка из теста и лист салата



Рубрики:  Вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку