Новый хостинг картинок. |
Я часто пользуюсь различного рода хостингами для размещения изображений с целью последующего обмена изображениями с друзьями. Недавно открыла для себя новый хостинг картинок
Пример размещенного мною постера к фильму "Запрещенный приём"
Метки: хостинг хостинг картинок картинки изображения |
Apple |
С момента основания компания Apple была чувствительна к нуждам населения, которое было запугано высокими технологиями. Стивен Джобс требовал, чтобы компьютеры были легкими и сделаны в приглушенных тонах. Он также требовал, чтобы компьютеры обладали дружественным интерфейсом и были достаточно простыми в обращении. Эти особенности помогли убедить скептиков, что компьютеры были практичны для дома и офиса. Стивен Джобс передал свои первые компьютеры в пользование нескольких тысяч калифорнийских школ, таким образом, косвенно познакомив множество людей со своей продукцией. На сегодняшний день Apple занимает место среди компаний-лидеров в производстве компьютеров и прочей высокотехнологичной электроники.
3070ac731e30b48762202411c2de4ab0
http://tinyurl.com/6h8cbdp
|
Грибы, жаренные в сметане |
Состав:
шампиньоны (300 гр.),
сметана (3-4 ст. ложки),
лук (2-3 шт.),
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать пластиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печень по-строгановски
Часть 2 - Рыба, жаренная в кляре.
Часть 3 - Картофельное пюре
Часть 4 - Грибы, жаренные в сметане
Метки: кулинария рецепты вторые блюда блюда из овощей грибы |
Картофельное пюре |
Состав:
картофель (1 кг.),
молоко или картофельный отвар (1-1,5 стакана),
масло сливочное,
яйца сырые (1-2 шт.),
соль.
Приготовление:
Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.
Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить 1/2 горячего молока (или слитый отвар).
Размешать до однородной массы, затем вылить оставшееся молоко, взбить.
Разбить сырое яйцо и тщательно размешать, чтобы яйцо не свернулось.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печень по-строгановски
Часть 2 - Рыба, жаренная в кляре.
Часть 3 - Картофельное пюре
Часть 4 - Грибы, жаренные в сметане
|
Рыба, жаренная в кляре. |
Состав:
филе рыбы (500 гр.),
соль, перец.
кляр:
яйца (2-3 шт.),
молоко (150 мл.),
мука (150 гр.),
соль.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (~5-7 минут с каждой стороны).
Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Так же для кляра можно использовать яйцо (1 шт.), майонез (2 ст. ложки), соль, мука (2-3 ст. ложки). В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, хорошо размешать и добавлять муку.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печень по-строгановски
Часть 2 - Рыба, жаренная в кляре.
Часть 3 - Картофельное пюре
Часть 4 - Грибы, жаренные в сметане
Метки: кулинария рыба жареная кляр |
Бутерброды с красной рыбой классические. |
Состав:
рыба красная (200-300 гр.),
сливочное масло,
батон (1 шт.),
зелень для украшения.
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Выложить бутерброды на блюдо.
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды с красной рыбой классические.
Метки: кулинария бутерброды красная рыба |
Сырники |
Состав:
творог (250 гр.),
яйцо (1 шт.),
сахар (2-3 ст. ложки),
мука (3-4 ст. ложки),
соль.
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, соль, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Сырники
Метки: кулинария сырники блюда из творога и яиц. |
Apple |
С момента основания компания Apple была чувствительна к нуждам населения, которое было запугано высокими технологиями. Стивен Джобс требовал, чтобы компьютеры были легкими и сделаны в приглушенных тонах. Он также требовал, чтобы компьютеры обладали дружественным интерфейсом и были достаточно простыми в обращении. Эти особенности помогли убедить скептиков, что компьютеры были практичны для дома и офиса. Стивен Джобс передал свои первые компьютеры в пользование нескольких тысяч калифорнийских школ, таким образом, косвенно познакомив множество людей со своей продукцией. На сегодняшний день Apple занимает место среди компаний-лидеров в производстве компьютеров и прочей высокотехнологичной электроники.
3070ac731e30b48762202411c2de4ab0
|
Блины |
Состав:
молоко (500 мл.),
яйца (3 шт.),
мука (200-280 гр.),
сахар (1-2 ст. ложки),
соль (1 ч. ложка без горки),
растительное масло (3 ст. ложки),
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить немного теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенным молоком, вареньем, растопленным шоколадом, сметаной и т.д.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Сырники
Метки: кулинария блины |
Тортик из крекеров "рыбки" |
Состав:
крекер «рыбки» (300 гр.),
сметана (360 гр.),
сахарный песок (150 гр.),
шоколад,
дробленые орехи.
Приготовление:
Взбить сметану и сахар до получения однородной массы.
Выложить крекер «рыбки» в блюдо.
Залить сметанным кремом и перемешать, уплотнить и выровнять.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Потереть шоколад на терке.
Тортику придать нужную форму и засыпать сверху тертым шоколадом и дроблеными орехами (по желанию). Так же это можно сделать сразу после заливания сметанным кремом.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Тортик из крекеров "рыбки"
Метки: кулинария десерты торты крекеры |
Правильно варим макароны |
1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить в воду ложку масла.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной (1 столовая ложка) воды.
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаге).
6. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слейте сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положите в кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
Серия сообщений "Как правильно варить":
Часть 1 - Правильно варим макароны
Метки: кулинария советы макароны как правильно |
Сырные трубочки из лаваша. |
Состав:
лаваш тонкий (1 шт.),
сырок плавленый (2 шт.),
чеснок (2 зубчика),
зелень укропа,
масло сливочное (2 ст. ложки),
яйца (2 шт.).
Приготовление:
Яйца взбить венчиком.
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сырные трубочки из лаваша.
Метки: кулинария закуски сыр трубочки лаваш |
Молочный коктейль с сиропом. |
Состав:
молоко (200 мл.),
мороженое (200 гр.),
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п. – 30 мл.).
Приготовление:
Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
Разлить готовый коктейль в бокалы и сразу подавать.
По желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Какао
Часть 2 - Молочный коктейль с сиропом.
Метки: кулинария напитки десерты коктейль сироп |
Какао |
Состав:
молоко или сливки (400 мл.),
какао-порошок (3-4 ст. ложки),
сахар (4-6 ч. ложек).
Приготовление:
Молоко или сливки вскипятить, снять с плиты.
Какао-порошок смешать с сахаром.
Добавить немного горячего молока (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь), массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и поставить на большой огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить минуты 2-3.
Во время варки перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна.
Когда какао стало густым и однородным (без комочков), снимаем с огня и разливаем по чашкам.
В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.
Для любителей ванильного аромата – добавить ваниль на кончике ножа в чашки с уже разлитым какао.
Чтобы получилась пена, сахар и какао взбить с яичным желтком.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Какао
Часть 2 - Молочный коктейль с сиропом.
Метки: кулинария напитки какао |
салат из крабовых палочек с кукурузой |
Состав:
крабовые палочки (240 гр.),
кукуруза консервированная (1 банка),
яйца (4 шт.),
лук (1-2 шт.),
майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
С кукурузы слить сок.
Лук очистить, мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
При желании можно добавить 100 гр. сыра, натертого на крупной терке.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ветчиной и ананасами
Часть 2 - Салат селедка под шубой
Часть 3 - салат из крабовых палочек с кукурузой
Метки: кулинария салат краб крабовые палочки |
Салат селедка под шубой |
Состав:
сельдь (1-2 шт.),
свекла (1-2 шт.),
картофель (2-3 шт.),
морковь (1-2 шт.),
яйца (2-3 шт.),
лук (1-2 шт.),
майонез, соль.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко покрошить (ошпарить для вкуса).
Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Яичные желтки мелко порезать.
В салатницу выкладывать слоями:
1 слой: картофель (смазать майонезом).
2 слой: морковь (смазать майонезом).
3 слой: яйца (смазать майонезом).
4 слой: сельдь (смазать майонезом).
5 слой: лук.
6 слой: свекла (смазать майонезом).
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и белками.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ветчиной и ананасами
Часть 2 - Салат селедка под шубой
Часть 3 - салат из крабовых палочек с кукурузой
Метки: кулинария салат шуба селедка |
Салат селедка под шубой |
Состав:
сельдь (1-2 шт.),
свекла (1-2 шт.),
картофель (2-3 шт.),
морковь (1-2 шт.),
яйца (2-3 шт.),
лук (1-2 шт.),
майонез, соль.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко покрошить (ошпарить для вкуса).
Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Яичные желтки мелко порезать.
В салатницу выкладывать слоями:
1 слой: картофель (смазать майонезом).
2 слой: морковь (смазать майонезом).
3 слой: яйца (смазать майонезом).
4 слой: сельдь (смазать майонезом).
5 слой: лук.
6 слой: свекла (смазать майонезом).
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и белками.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
|
Салат с ветчиной и ананасами |
Состав:
ананасы консервированные (1 банка),
кукуруза консервированная (1 банка),
ветчина (300 гр.),
яйца (6 шт.),
майонез,
соль,
зелень для украшения.
Приготовление:
С ананасов слить сок, порезать кубиками.
Ветчину порезать кубиками.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
С кукурузы слить сок.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Сверху украсить салат зеленью.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ветчиной и ананасами
Часть 2 - Салат селедка под шубой
Часть 3 - салат из крабовых палочек с кукурузой
Метки: кулинария салат ананас ветчина деликатес экзотика |
Суп с рыбными консервами |
Состав:
вода (1-1,5 л.),
рыбные консервы в масле (1 банка),
морковь (1-2 шт.),
лук репчатый (1-2 шт.),
картофель (3-4 шт.),
соль, перец,
укроп или петрушка,
масло растительное,
лавровый лист (2-3 шт.),
яйцо (1 шт.).
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить, мелко покрошить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки, можно убрать косточки.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду положить картофель, посолить.
Добавить обжаренные лук и морковь, варить около 10 минут.
Положить рыбные консервы, лавровый лист.
Суп досолить, поперчить по вкусу, варить до готовности картофеля.
Сырое яйцо разбить в мисочку, взболтать до однородной массы.
За 2-3 минуты до готовности вылить яйцо в суп и хорошо перемешать.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Удалить лавровый лист.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Куриный суп с вермишелью.
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Суп с рыбными консервами
Метки: кулинария рыба суп консервы суп с рыбными консервами |
Сырный суп |
Состав:
вода (2 л.),
курица (200-300 гр.),
морковь (1-3 шт.),
лук репчатый (1-2 шт.),
картофель (3-4 шт.),
сырки плавленые (1-2 шт.),
соль, перец, зелень,
масло растительное.
Приготовление:
Промыть курицу и порезать на куски, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
После того, как вода закипит, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 минут.
Лук очистить, нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на сковороде.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 минут с момента закипания.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень, досолить и поперчить суп по вкусу.
По желанию можно подавать с сухариками.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Куриный суп с вермишелью.
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Суп с рыбными консервами
Метки: кулинария суп сыр сырный суп |
Куриный суп с вермишелью. |
Состав:
вода (2-2,5 л.),
курица (300-500 гр.),
морковь (1-2 шт.),
лук репчатый (1-2 шт.),
картофель (4-5 шт.),
макаронные изделия (100-120 гр.),
соль, перец,
масло растительное.
Приготовление:
Промыть курицу и порезать на куски, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
После того, как вода закипит, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 минут.
Лук очистить, нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на сковороде.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 минут с момента закипания.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий.
Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Куриный суп с вермишелью.
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Суп с рыбными консервами
Метки: кулинария суп куриный суп вермишель |
Лилии из луковицы |
Состав:
лук репчатый (1 шт.),
морковь (4-6 тонко-нарезанных полосок),
лист мяты или базилика (1 шт.).
Приготовление:
Маленькую головку лука разрезать в форме корзинки.
Каждый внутренний слой повернуть на 30 градусов, чтобы придать форму цветка.
Морковь отварить, очистить, нарезать тонкими полосками.
Внутрь вставить тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Поставить цветок на листик.
Можно использовать для украшения салатов.
Серия сообщений "Украшение блюд (карвинг)":
Часть 1 - Лилии из луковицы
Метки: кулинария карвинг лилии украшение салатов луковицы |
Печень по-строгановски |
Состав:
печень (500 гр.),
лук репчатый (5 шт.),
сметана (250 гр.),
мука (1 ст. ложка),
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Лук очистить, мелко покрошить.
Добавить к печени измельченный репчатый лук и обжарить еще минут 5, периодически помешивая, до золотистого цвета лука.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Чтобы печень не горчила – до приготовления подержать пару часов в молоке.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печень по-строгановски
Часть 2 - Рыба, жаренная в кляре.
Часть 3 - Картофельное пюре
Часть 4 - Грибы, жаренные в сметане
Метки: кулинария вторые блюда печень печень по-строгановски |
Яичница в сосиске "Сердце" |
Состав: яйца (2 шт.), сосиски (2 шт.), соль, растительное масло. Приготовление: Разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть в сердечко и закрепить зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть не очень сильным), слегка обжарить с одной стороны. Перевернуть, в середину каждой сосиски разбить яйцо, посолить. Жарить до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей удалить зубочистки.
Серия сообщений "Блюда из творога и яиц":
Часть 1 - Яичница в сосиске "Сердце"
Метки: кулинария рецепты блюда из творога и яиц сосиски яйца |
Дневник HaTycbKa18 |
|
Страницы: [1] Календарь |