-Цитатник

графика - (0)

olga pustovalova / Из папок А4 / графика olga pustovalova "Сумки я выбираю, почти как нищий торбу...

Много узоров,орнаментов для росписи - (0)

Много узоров,орнаментов для росписи ...

Без заголовка - (0)

Отличная вещь для тех, кто фоткает Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрирова...

Без заголовка - (0)

Дед Мороз по Skype Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, тёти и дяди, старшие братья и с...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





графика

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

olga pustovalova / Из папок А4 / графика

olga pustovalova "Сумки я выбираю, почти как нищий торбу - чтоб побольше влезло, а главное, чтобы там нашлось место для папки А4 с изрядным запасом бумаги. За годы накопилось куча "почеркушек", набросков, словом, идеек всякого рода и на все случаи жизни, изображенных зачастую так, что прочитать их могу только я. Но... Так что кое-что буду выкладывать и из этих папок...




Много узоров,орнаментов для росписи

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много узоров,орнаментов для росписи

stock-vector-paisley-heart-design-34399129 (450x470, 136Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная вещь для тех, кто фоткает

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
(c)

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз по Skype

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, тёти и дяди, старшие братья и сёстры и другие родственники. Вы, наверное, все полны прекрасных ожиданий в отношении приближающегося праздника Нового года.

Но так бывает, что ощущение праздника бывает, смазано от того, что слишком много суеты вокруг подготовки торжества и тем временем упускается из виду самое главное.  Вы помните, как в детстве вы долго ждали прихода Деда Мороза со Снегурочкой, а эта команда что-то задерживалась, а если и приходила чуть погодя, то от Деда Мороза почти всегда за версту несло алкоголем, и ему было совсем не интересно, какой вы стишок ему рассказываете.

Но время не стоит на месте и сегодня с пережитками прошлого активно, и успешно борются информационные технологии. В это сложно поверить, но так и есть.

Ваш ребёнок немного заболел? На улице холодно и на ёлку не выбраться, в садик не пустят, ибо карантин? Сегодня можно сделать заявку на онлайн поздравление Деда Мороза, который пообщается с вашим ребёнком по Skype. Такое необычное появление Деда Мороза приведёт в восторг даже вас, насыщенная программа общения в игровой форме с загадками, конкурсами, пожеланиями оставит только хорошие впечатления от праздника.



Аудио-запись: Шопен - Нежность

Музыка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:47 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Роллы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Роллы..роллы..роллы.. Как много в этом звуке для сердца японского слилось...

1. Готовим рис.
2. Подготавливаем начинку.
Интересней, если в одной начинке воссоединяются рыба и овощи. Лучшая рыба - это семга(лосось), тунец, копченый угорь, морской гребешок, а также мясо краба (только чур не крабовые палочки.. очень-очень на любителя) и креветки. Овощи - свежий огурец, цветной болгарский перец, авокадо. Режем ингредиенты на длинные полоски 1х1см максимум.
Если Вы готовите на 5-8 человек, имея два вида рыбы и два вида овощей, можно приготовить очень разнообразные роллы. Но для этого вам могут еще пригодиться такие ингредиенты, как специальный сыр Филадельфия, икра летучей рыбы (в цветовом ассортименте), стружка тунца, майонез, вассаби, соевый соус, кунжутные семечки.
Роллы можно делать как рисом внутрь, так и рисом наружу, так называемые роллы "урамаки". В такие роллы, как правило, помещается больше начинки.
Итак, начинаем это действо - творить роллы!
Начнем с ролл рисом внутрь.
Половинку листа Нори кладём на коврик-циновку глянцевой стороной вниз. На него выкладываем рис. Перед этим смачиваем руки холодной водой, тогда рис будет менее липким. Повторяем эту процедуру каждый раз, когда берём новую порцию риса. Аккуратно разравниваем рис по поверхности нори, заполнив его на 2/3.
Выдавливаем на кончик пальца немного пасты васаби и распределяем ее по всей поверхности.
На край листа выкладываем начинку, смачиваем немного полоску нори без риса, заворачиваем. Утрамбовываем все как следует. Полученные колбаски оставляем на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом. Можно его дополнительно смачивать в воде, чтобы роллы не прилипали к нему.
Роллы урамаки делаем распределяя рис по всей половине нори. Затем легким движение рук переворачиваем лист рисом вниз, смазываем вассаби, выкладываем начинку и также сварачиваем. Важно, чтобы рис был хорошо утрамбован. На получившийся ролл можно выложить икру летучей рыбы, можно обвалять в стружке тунца, а можно просто посыпать кунжутными семечками. Разрезаем также на 6 частей или даже на столько, сколько душе угодно)) Раскладываем все роллы на блюде, выдавливаем немного вассаби, устраиваем поудобней кучку маринованного имбиря, наливаем в пиалу соевый соус. Думаю, неподдельное желание все это употребить обязательно возникнет, потому что запахи вокруг будут стоять невообразимые! Готовьте палочки!


1.
IMG_5790 (700x477, 282Kb)

2.
IMG_5791 (700x389, 257Kb)

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Аудио-запись: японская

Музыка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:38 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: японская этническая

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник
Прослушать Остановить
51 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

moon

Суши

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Одним из самых приятных вариантов познания страны и ее культуры является ее кухня. Для Японии это конечно суши. С них и начнем..
Помимо достаточной доли авантюризма, для приготовления суши в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:
Рис, водоросли Нори, рисовый уксус, японская горчица васаби, маринованный имбирь, соевый соус, сахар, соль, рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется. А также специальная циновка для скручивания роллов.
Приготовление риса для суши:

1. Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
2. Залить рис водой 1:1. Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис
с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
3. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса 1 ст.л. уксуса). Затем быстро перемешать
рис деревянной лопаточкой. Если перемешать медленно и плавно, рис превратится в кашу, слегка охладить, просто чтобы не
обжечься.
Положите рис в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки. Суши
Сяке готово!
пвырпвыр (448x228, 16Kb)

Метки:  

Дневник halisen

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
К западу лунный свет движется..
Тени цветов идут на восток


Поиск сообщений в Hati-U
Страницы: [1] Календарь