-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATA-ATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 1566
Комментариев: 87
Написано: 1651


Торт "Вишнёвый поцелуй"

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт "Вишнёвый поцелуй"



Rp292243_step_by_step
1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана
сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода.
 
Rp292244_step_by_step
2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
 
Rp292245_step_by_step
3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
 
Rp292246_step_by_step
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
 
Rp292247_step_by_step
5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.
 
Rp292248_step_by_step
6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.
Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
 
Rp292249_step_by_step
7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
 
Rp292250_step_by_step
8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
 
Rp292251_step_by_step
9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.
 
Rp292252_step_by_step
10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
 
Rp292253_step_by_step
11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.
 
Rp292254_step_by_step
12.Эту массу выкладываем на второй корж.
 
Rp292255_step_by_step
13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.
 
  • Для коржа:
  • Мука - 1.5 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Сгущёнка - 0.5 банки
  • Какао-порошок - 2 ст.ложки
  • Сметана - 200 г
  • Сода(гашеная) - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 ст.ложка с верхом
  • Сахар- 3 ст.ложки
  • Сгущёнка - 0.5 банки
  • Сливочное масло - 200 г
  • Для глазури:
  • Какао-порошок - 2 стол ложки
  • Сахар - 2 стол.ложки
  •  
  • Вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
  • Миндаль - 70 г
  • Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.
  1. См. пошаговое описание

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95892

Рубрики:  кулинария/Торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку