Торт "Вишнёвый поцелуй" |
1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода. |
|
2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком). | |
3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана. | |
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой). | |
5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара. | |
6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем. |
|
7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком. | |
8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам). | |
9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль. | |
10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом. | |
11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём. | |
12.Эту массу выкладываем на второй корж. | |
13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник. | |
|
|
Рубрики: | кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |