-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATA-ATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 1566
Комментариев: 87
Написано: 1651


Маринованные баклажаны

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны


Баклажаны - 2 кг
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Зелень


Маринад:
Растительное масло - 1/2 стакана
Вода - 1 полный стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Уксус 9% - 70 г (приблизительно 1/3 стакана)

Баклажаны помыть, ножом для овощей очистить. Разрезать на пластины толщиной 0,5 см. Пересыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы стекла горечь. 

Этим временем сделаем маринад. 
В кастрюльке закипятить воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Тут же снять маринад с огня. В кипяток выдавить чеснок, он потеряет жгучесть и остроту, но приобретёт пикантный оттенок. Дать маринаду остыть. Вытащить лавровый лист и выбросить. Добавить уксус. Маринад готов.

Возвращаемся к баклажанам. Каждую пластину промываем под проточной водой и отжимаем рукой. На мягком огне в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до нежной румяности.



Выкладывать баклажаны в удобную глубокую посуду для маринования. Каждый слой посыпать нарезанным полукольцами луком, зеленью, сверху ложкой полить подготовленным маринадом. Таким образом укладывать слой за слоем. 

Поставить баклажаны для мариновки в холодильник, как только они остынут, на ночь. Утром можно кушать.
Рубрики:  кулинария/Рецепты по корейски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку