-Цитатник

Тапочки следочки туниссом - (1)

Плейлист по вязанию.Мастер: sakine kadı   ...

Тапочки следочки туниссом - (0)

Схемы жаккарда - тунисское вязание Схемы жаккарда которые можно использовать при вязании тапочек ...

Тапочки следочки туниссом - (0)

Как вязать мысок у тапочка тунисским крючком

Тапочки следочки туниссом - (0)

Длинный крючок:тапочки узором "гусиные лапки" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ссылка на видео узора:...

Тапочки следочки туниссом - (0)

Тапочки тунисским крючком,тапочки с завитушками 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Обвязка:один р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hasynia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 928
Комментариев: 98
Написано: 1142


Жареные пирожки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Жареные пирожки


Жареные пирожки

 



Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.
 
Относительно этого рецепта у меня есть небольшая история. Как-то на работе мы решили импровизированно отпраздновать последний рабочий день года. Договорились, что каждая принесет по одному блюду.
 
В тот вечер я как раз жарила пирожки в дорогу, и времени на изысканные салаты совсем не было. Вот и взяла на корпоратив пирожки.
 
К моему удивлению, они просто разлетелись! Это было блюдо, которое съели первым, и все поинтересовались, когда я принесу добавку. А оригинальные салаты грустно лежали на тарелках.
 
Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом. Сегодня я готовила пирожки с картошкой и с тушеной капустой.

Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: средняя 
 
Ингредиенты (на поллитра воды):
 
Тесто:
 
—    1 картошка средних размеров
—    0,5 ст. л. соли
—    0,5 ст. л. сахара
—    1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
—    3-4 стакана муки
—    0,5 литра подсолнечного масла (для работы с тестом и жарки пирожков)
 
Начинка:
 
—    1 кг картофеля
—    1 луковица
—    200г тушеной капусты
—    70г подсолнечного масла (для жарки лука)
 
Приготовление
 
Для теста наливаю в кастрюлю поллитра воды. Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю.

 
 
Варю, пока картофель не разварится. Затем выливаю полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаю холодную воду до половины литра. Жду, пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.
 
После дрожжей добавляю соль, сахар.
 
Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.

 
 
Муку ввожу постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым.  Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, я останавливаюсь. Выглядит оно вот так (даже плохо держит форму).

 
 
У меня тесто подходит в электрической духовке. Я выставляю температуру на 50°С и время 1 час 20 минут. Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.
 
В это время готовлю картофельную начинку. Картофель чищу, режу, отвариваю, сливаю всю воду, солю, толку и добавляю жареный лук. Все тщательно перемешиваю.
 
Тушеная капуста сегодня была уже готова.

 
 
Тесто должно подойти в 2,5-3 раза. Вот такое красивое получилось:

 
 
Теперь я руки и стол обильно смазываю подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет. Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.
 
Леплю пирожки.

 
 
Выкладываю на разогретую с маслом сковороду и жару до румянца, переворачивая.

 
 
Пирожки очень старались стать красивыми – ведь сегодня им предстояла фотосессия.

 


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку