-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hasmikkirakosyan

 -Подписка по e-mail

 


РЕЦЕПТ ОТ ВА-ЮР: ТОРТ С ВИНОГРАДОМ!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина РЕЦЕПТ ОТ ВА-ЮР: ТОРТ С ВИНОГРАДОМ!

Хотелось мне приготовить на день рождения сына что-то не совсем обыденное, привычное. Когда в теплице снимали первый урожай винограда ( ох, и много же его в этом году было!), подумалось, а почему бы и не быть виноградному торту?! Продумала "дизайн",и вот что получилось....

Взяла 8 штук яиц ( у меня как обычно, двойная норма), отделила желтки от белков. К желткам добавила 1/2стакана сахара и 4 столовые ложки теплой воды.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Все это растерла добела.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


К белкам я тоже добавила 1/2стакана сахара и взбила их в крепкую пену.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Аккуратно, стараясь как можно меньше сминать белки, смешала обе массы.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Муку 1,1/2(полтора стакана), крахмал 4столовые ложки, 2 чайные ложки разрыхлителя смешиваем и подмешиваем к яичной массе. Муку нужно обязательно перед этим просеять.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Подготавливаем форму для выпечки. Так как у меня всегда торты бОльшего размера, чем обычные для выпечки формы, то я пользуюсь своим любимым разъёмным кондитерским кольцом. На противень я постелила кондитерский пергамент, по размерам противня установила кольцо, и изнутри его стенки смазала маргарином.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Переложила тесто в форму и отправила в заранее разотретую духовку 200* выпекаться 25-30 минут.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Готовому бисквиту нужно дать остыть и полежать часа два.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2008, 19:58
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,012
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46



Пока бисквит отдыхает можно заняться творожным кремом. В первую очередь я замочила желатин, что бы он разбух.Для чего его нужно замочить в небольшом кол-ве воды.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


По рецепту на одну норму крема нужно взять 40г желатина. Меня немного это озадачило.Конечно, желатин разный есть. Я воспользовалась всем известной фирмой . Одна пачка 25г. И на двойную норму крема я использовала полторы пачки. И этого было немножко многовато, если хотим получить крем понежнее. Думаю, что со второй пачки желатина можно было использовать только четверть.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


А для крема я смешала 1кг творога с полтора стаканами сахара, 4-мя яичными желтками и соком 1 лимона.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Взбила 500мл сливок жирностью не менее 33%.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Смешала творожную массу со сливками и ввела туда растворенный желатин.Все хорошо перемешала и поставила его в холодильник на 20-30 минут слегка схватиться, что бы он не расплывался.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ну, а так как по задумке у меня был виноградный торт, то пока крем отдыхал в холодильнике, занялась виноградом.Зеленый мелкий виноград был сорта "изюмный" без косточек и очень сладкий. Его я просто обобрала с кистей, помыла и обсушила салфетками.Черный виноград был крупный, сладкий,но с косточками. Поэтому мне пришлось разрезАть ягодки и удалять косточки. Подготовленный виноград перемешала с кремом. Но перед этим отложила часть крема для обмазки торта.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Можно приступать к сборке торта. Разрезала остывший бисквит на два коржа.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Нижний корж уложила в разъёмную форму, в которой бисквит выпекался, и сверху немного полила сладким виноградным вином. Можно пропитку сделать и любым сладким компотом или сладкой водой.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2008, 20:14
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,012
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46



На корж распределила творожный крем с виноградом.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Сверху уложила вторую часть коржа и покрыла его частью крема отложенного раннее. Крем старалась распределить так, что бы не оставалось щели между бисквитом и формой.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Из ягод черного винограда попробовала выложить виноградную кисть.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Вокруг "кисти" раскидала зеленый виноград и саму "кисть" украсила листиками мелиссы.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Отправила торт охладиться на несколько минут в холодильник, пока готовила желе. Желе для заливки можно было бы сделать из сладкого виноградного вина или компота. Я же пошла по упрощенному варианту и развела готовое лимонное желе из пакетика. Заливала желе в несколько приемом с последующим охлаждением осторожненько с ложки. Начала заливку с "виноградной кисти", а там желе дальше уже само растекалось по всему коржу.Ну, а дальше как всегда, торт отправился в холодильник до полного застывания желе.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Когда желе хорошо застыло, сняла с торта кондитерское кольцо. Осталась самая малость. Оформить бок торта по кругу.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Для "липучести" слегка обмазала бок торта по кругу оставшимся кремом и обсыпала его готовыми из пакетика миндальными листочками.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Получился вот такой творожно-виноградный торт. В который раз вздыхаю, что фотка не может до конца передать действительность. И муж и сын сказали, что торт "в жизни" выглядел гораздо праздничнее, призентабельнее и бОльшего размера. А на фотке он как-то потерялся и смотрится намного проще и меньше. Тортик "потянул" на 3кг 200г.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


А вот так он выглядел в разрезе. Торт получился с интересным и не совсем обычным вкусом. Даже мне понравился.Очень было вкусно и не приторно. Виноград привносил фруктовую свежесть и сочность.

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Комментарии
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку