Калач с чесноком и шпинатом |
Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач.
В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи. |
Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. |
В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто. |
Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее, чем на 1 час. |
Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза. |
Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом. |
Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом. |
Сворачиваем в рулет пласты. |
Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине. |
И свернуть спиралькой. |
Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач. |
Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. |
Готовый калач. |
Рубрики: | Кулинария/пироги Кулинария/пицца Кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |