-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Has

 -Подписка по e-mail

 


Мятный сироп

Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Все очень просто:

  • три литра воды
  • 600 граммов сахара
  • граммов 100 мяты
  • ст. ложка лимонной кислоты

Для начала, моем мяту. Все, что по вашему мнению не годится, удаляем.

Myatniy sirop 2 (1 of 1)

Разогреваем воду. Закидываем сахар. Огонь – низкий. Когда сахар растворится, то закинем мяту. Мята должна провариться минут 10-15 на этом же малом огне.

Myatniy sirop 3 (1 of 1)

Выключаем огонь и оставляем варево остывать на плите.

После выключения огня добавим столовую ложку лимонной кислоты – это консервант.

Myatniy sirop 4 (1 of 1)

Как остынет сироп, процедим его в чистые бутылки. Храним по стандарту — в прохладном темном месте.

Мне очень понравилось добавлять этот сироп в газированную воду. Получается натуральный лимонад. Чуть с кислинкой и свежестью мяты!

Или водочку, родимую, таким сиропчиком разбавить. Получается что-то, типа мятного ликера. Так как сахара у меня немного, то не приторно сладко.

источник

Рубрики:  Кулинария/напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку