Конусы: мк |
Автор etoille
1. Заранее готовлю бумажные конусы из секторов, вырезанных из обычной бумаги для принтера формат А4. радиус сектора 10см.
Эти конусы будут каркасом для верхних, т.е. их не будет видно. Они нужны тогда, когда декоративная бумага плохо держит форму, как, к примеру, фольга или упаковочные бумаги.
Надо сказать, что пленки прозрачные с рисунком типа такой, как в этих замечательных тюльпанах Tais *D*, держат форму идеально без внутренних каркасов
2. Бумагу декоративную режем на прямоугольники 10*15 см.
3.Берем прямоуголиник длинной стороной к себе. Обратите особое внимание на постановку рук и пальцев. Большим пальцем левой руки я регулирую диаметр конуса, а пальцы правой руки в ответе за остроту кончика. Не спеша находим такое положение пальцев и бумаги, когда
-диаметр дырки для конфеты нас устраивает
-острота кончика верхнего поражает точностью
- !!!!важный момент! кончик острый совпадает с углом прямоугольника
Когда это положение найдено, правую руку освобождаем. Левой крепко держим заготовку.
4. На край прямоугольника, помеченый зелеными метками наносим термоклей или клеим двусторонний скотч. Мне проще с клеем. И метки-точки я проставила там, где клеевой палочкой касаюсь бумаги. От одной точки до другой будет тянуться ...гм...сопля клея (простите мой французский). Это стоит учитывать, чтоб эти нити не ляпали на конус.
Теперь очень быстро доворачиваем конус до клея
и в некоторых случаях, как с фольгой, можно прижать конус не боясь его помять. А вот с бумагой так не поступить, я палец вставляю внутрь конуса и прижимаю место склеивания к столу.
Фух, конус склеили. Теперь второй важный этап. Закрутка.
1. Вставляем в декоративный конус конус-каркас из белой бумаги и заготовленную конфету, приклеенную к палочке или проволоке. Держим энто вниз головой, т.е. так
Ножницами срезаем лишние куски бумаги так
Продолжая держать конус вниз головой, указательными пальцами я прижимаю к основанию конфеты правую и левую стороны конуса. ТАК
Затем большими пальцами приминаю переднюю и заднюю стороны.
Когда пальчики уже примяли все края, переворачиваю конус вверх головой и обматываю тонким скотчем. Начинать надо чуть ниже , вторым витком скотча поднимаюсь выше. Так аккуратнее. И дальше до полной фиксации еще несколько витков.
Вот и все. Т.к. голографическая фольга мягенькая, складочки под конусом очень мягкие. А в более грубой бумаге и складки грубее.
Когда руку набиваешь, делать конусы сплошное удовольствие. Желаю удачи! Надеюсь, что помогла
Будем вместе стремиться к совершенству! А по общему нашему мнению, конусы должны быть совершенно идеальными! Никаких вялых перчиков, макушек с дырочкой, полураскрученных бумажек!
Рубрики: | КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ/выполнение декоративных элементов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |