Сладкая тыквенная запеканка |
700 г сладкой тыквы, 150 г нежирного йогурта, 3 яйца, 3-4 стол. ложки манки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 6 черносливин.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте яйца. Перемешайте и влейте йогурт. Добавьте небольшими порциями манку, помешивая. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.
Нарежьте чернослив кусочками, добавьте к тыквенной массе. Форму с бортиками смажьте растительным маслом.
Равномерно распределите тыквенную массу по форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте на 35-40 минут в духовку при температуре 170-180 град. Достаньте, немного остудите, отделите края запеканки от блюда при помощи деревянной лопатки и переместите на тарелку.
Тыквенную запеканку можно также сделать с изюмом, курагой или бананами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты КУЛИНАРИЯ/запеканки (второе блюдо) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |