-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HarizmaLami

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3600
Комментариев: 66
Написано: 3722


Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

Предлагаю Вам вот такой интересный греческий рецептик баклажан "ТУФЕЛЕК", в переводе от  "Папутцакья"... сытно, вкусно, аппетитно...

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
Ну вот и все!!!
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски и салаты
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/необычные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку