Маски из петрушки |
Петрушка и ее применение в косметологии – тема нашей статьи. Это пряно-овощное растение доступно нам круглый год. Зелень петрушки с ранней весны и до поздней осени красуется на грядках, и естественно на рынках нашего города. Тот, кто поистине ценит петрушку, может выращивать ее даже у себя на подоконниках, особенно зимой. Петрушка – неприхотливое растение, не требующее особого внимания. А вот польза от этого растения огромна. Маски из петрушки отлично зарекомендовали себя, в качестве эффективного средства для ухода за кожей.
С давних времен петрушка применяется для приготовления косметических средств по уходу за телом. Из петрушки готовят тоники, лосьоны, крема, отвары, примочки, лед и маски.
Маски из петрушки подходят для всех типов кожи. Они являются первыми помощниками при отечности кожи. Маски из петрушки прекрасно справляются с покраснениями и раздражениями кожного покрова.
Применяя маски из петрушки, кожа приобретает свежий, красивый, здоровый вид. Кожа избавляется от угревой сыпи. Маски из петрушки тонизируют кожу, придавая ей нужный тонус.
Эффективно петрушка работает и со зрелой кожей. Препараты из петрушки тормозят процесс старения кожного покрова человека, а уже появившиеся морщины разглаживают.
Все это происходит благодаря тому, что в зелени петрушки чрезмерно богатое содержание полезных и самых необходимых веществ. В петрушке содержится намного больше витамина «С» и «А» чем в остальных овощах и фруктах. Кроме этого она богата на витамины группы «В», инсулин, на ферментные вещества, содержит соли магния, калия и железа, а так же фолиевую кислоту.
Пучок петрушки следует измельчить и проварить, затем процеживаем, а кашицу из листьев петрушки накладываем на подготовленную марлю и переносим на лицо. Держать эту маску на коже следует полчаса. После окончания времени кожа легонько протирается сухой салфеткой. Маску следует повторять через день.
* * * * *
Из зелени петрушки (50 грамм) и воды (200 мл) готовится отвар, далее отвар смешивается с медом (1 ст. ложка) и желтком. Готовая маска наносится на лицо на четверть часа. При снятии маски применяется комплексное умывание.
* * * * *
Эта маска способна не только тонизировать кожу, но еще ее отбелить, омолодить, снабдить витаминами и придать необычайную нежность.
Для приготовления следует смешать измельченную зелень петрушки в равных пропорциях со сметаной или простоквашей. Кожу лица перед нанесением маски надо очистить, а затем нанести маску на 20 минут. Для смывания маски используется отвар из ромашки или же обычная охлажденная вода.
* * * * *
Зелень петрушки измельчается и соединяется с 2-3 ложками свежей сметаны. В смесь также можно добавить 1 ст. ложку овсянки или крахмала. Маску накладываем на четверть часа. Смываем маску водой комнатной температуры.
* * * * *
Пучок петрушки и творог (2 ст. ложки) измельчаем в блендере до однородной массы и образовавшуюся смесь накладываем на лицо на 10-15 минут. При снятии маски используем только теплую воду.
* * * * *
Чтобы избавить кожу от розовых угрей данную маску следует применять каждый день в течении полумесяца.
Для приготовления маски в равных пропорциях измельчают зелень и корень петрушки и затем соединяют с одним яичным белком. Подготовленная смесь наносится на лицо на 20 минут, после чего смывается водой.
* * * * *
Очистить кожу от угревой сыпи поможет ежедневное двух-трех разовое протирание кожи лица и шеи свежеприготовленным соком петрушки.
* * * * *
Из измельченного геркулеса и теплого отвара из петрушки готовится маска и толстым слоем накладывается на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смывается охлажденной водой и протирается кусочком льда из отвара петрушки.
* * * * *
Измельчаем зелень петрушки, так чтобы получилось 4 ст. ложки, заливаем зелень 200 мл кипяченого молока. В результате должна образоваться кашица, которую выкладываем на марлю и накладываем на шею, лицо и декольте. Маску сверху еще накрываем полотенцем и выдерживаем до 20 минут. Далее маска снимается, кожа должна просохнуть и только потом, на участки где была маска, наносится питательный крем.
* * * * *
В состав маски входит:
- отвар петрушки (1 ч. ложка),
- нежирный творог (2 ч. ложки),
- сока лимона (1 ч. ложка),
- растительное масло (1 ч. ложка).
Все компоненты, входящие в маску смешиваются и наносятся на кожу лица на 20 минут. После маска смывается теплой водой, а на кожу наносится крем с питательными свойствами.
Рубрики: | КОСМЕТОЛОГИЯ И УХОД:/маски для лица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |