Цитата сообщения mari1a1a
Кхира Райта (Индия)
Кхира райта – национальное блюдо индийской кухни, которое представляет собой холодный суп из тертых огурцов в мятном йогурте.Хорошо освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты блюда:
Огурцы – 450 г
Йогурт – 350-370 мл
Мята свежая – веточка
Цедра лимона – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец красный молотый (или паприка) – 0,25 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления кхира райта по рецепту индийских кулинаров, огурцы помыть, натереть на крупной терке, можно их перед этим почистить, переложить в миску, посолить и дать постоять 20-30 минут. Йогурт слегка взбить, добавить в него перец, нарезанную мяту, цедру лимона и хорошо перемешать. С огурцов слить воду, отжать и добавить в йогурт. В сковороде разогреть масло, всыпать семена горчицы и обжарить до тех пор, пока семена не начнут трещать. Влить масло с семенами в смесь йогурта с огурцом, хорошо перемешать и поставить в холод на 2 часа. После того, как кхира райта охладится, разлить по мискам и украсить фигурно вырезанными огурцами и красным перцем или паприкой