-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Яблочный уксус готовим сами

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5
Картинка 7 из 10661

В народной медицине яблочный уксус применяется при заболеваниях пищеварительной системы, ожогах, как косметическое, общеукрепляющее, витаминизированное и энергетическое средство.

Но тот яблочный уксус, который продается в магазинах, не является лечебным, так как представляет собой всего лишь смесь обыкновенной пищевой 6%-ой уксусной кислоты и яблочного ароматизатора. Только натуральный продукт поможет
вам быть здоровыми и красивыми. А приготовить его несложно самому в домашних условиях.

Способ приготовления.

Натереть яблоки вместе с сердцевиной (без гнили и червоточин) на крупной терке, уложить в стеклянную посуду и долить теплой кипяченой воды (0,5 л на каждые 400г яблочной кашицы). Кроме того, на каждый литр воды добавить 100г меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей.

Хранить эту смесь в открытом состоянии при температуре +20-30° в темном месте, в течение 10 дней, помешивая содержимое деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем процедить через марлю и перелить в другую стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Уксус созревает 40-60 дней. За это время жидкость перестает бродить, «успокаивается», становится прозрачной. Хранить готовый уксус лучше в стеклянных бутылках, закрытых пробками, а для длительного хранения желательно залить пробку воском.

Применяйте «энергетическую смесь» из 1 стакана воды, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки меда утром натощак (если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, то после завтрака) и вы забудете об усталости

Источник:.http://healthcollection.ru

Серия сообщений "полезные настои, напитки..":
Часть 1 - Травяной чай для нормализации гормональной системы
Часть 2 - Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбирь.
...
Часть 12 - ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.
Часть 13 - Медовая вода.Невероятная польза медовой воды для человека
Часть 14 - Яблочный уксус готовим сами
Часть 15 - Трава стевия – природный сахарозаменитель
Часть 16 - Гидромель – незаменимая поддержка нашего здоровья.


Понравилось: 4 пользователям

Не_лапулька   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:21ссылка
на здоровье...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку