Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Осетинский сырный пирог - Сабурани - это сочетание нежного теста и густой начинки из сырного ассорти...
![](http://vypechka.ru/_pics/dftzex3q9of72h4g.jpg)
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
растопленный маргарин - 2 ст. л.
теплая вода - 100 мл
щепотка соды
мука - по мере необходимости
адыгейский сыр - 400 г
сыр гауда - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль
Приготовление:
Смешать воду, яйца, соду, маргарин и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто (как для лапши).
Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10-15 мин.
Для начинки натереть оба вида сыра (можно использовать и другие любимые сорта) и смешать с растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на 7 частей. Из 6 частей раскатать листы толщиной около 1 см, 7-й - размером побольше.
Отварить по очереди в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Готовые лепешки опускать к холодную воду, а затем аккуратно дать стечь лишней жидкости.
На смазанный маслом противень выложить лепешки, смазывая каждую сырной начинкой и поливая сливочным маслом, чуть посолив. Сверху положить самый большой пласт теста и завернуть кончики под нижний корж.
Подготовленный таким образом пирог наколоть вилкой, верх смазать сливочным маслом и выпекать при 200 градусах около 30-45 мин. до румяной корочки.