-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Сырный пирог

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Осетинский сырный пирог - Сабурани - это сочетание нежного теста и густой начинки из сырного ассорти...



Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
растопленный маргарин - 2 ст. л.
теплая вода - 100 мл
щепотка соды
мука - по мере необходимости
адыгейский сыр - 400 г
сыр гауда - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль

Приготовление:

Смешать воду, яйца, соду, маргарин и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто (как для лапши).

Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10-15 мин.

Для начинки натереть оба вида сыра (можно использовать и другие любимые сорта) и смешать с растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на 7 частей. Из 6 частей раскатать листы толщиной около 1 см, 7-й - размером побольше.

Отварить по очереди в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Готовые лепешки опускать к холодную воду, а затем аккуратно дать стечь лишней жидкости.

На смазанный маслом противень выложить лепешки, смазывая каждую сырной начинкой и поливая сливочным маслом, чуть посолив. Сверху положить самый большой пласт теста и завернуть кончики под нижний корж.

Подготовленный таким образом пирог наколоть вилкой, верх смазать сливочным маслом и выпекать при 200 градусах около 30-45 мин. до румяной корочки.

Рубрики:  выпечка/пироги

Понравилось: 2 пользователям

ludla   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:50 (ссылка)
Какое чудо! Попробую завтра сделать! спасибо за рецепт!:4Eki:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:59ссылка
приятного аппетита..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку