овощная идея... |
Вегетарианство – это образ жизни, при котором в пищу не употребляется мясо, птица, рыба и морепродукты. Особенно убежденные вегетарианцы не едят яйца, молочные продукты и даже мед и грибы.
Любители бифштексов говорят, что блюда, приготовленные по вегетарианским рецептам, противные на вкус. Что ж, мы готовы поспорить. Если не ударяться в крайности, предпочитая только сырые овощи, по вегетарианским рецептам можно приготовить вкуснейший завтрак, обед и ужин.
Впрочем, эти рецепты пригодятся не только вегетарианцам, но и тем, кто решил соблюдать Великий Пост.
Итак, 10 вкусных и простых вегетарианских рецептов на WomanJournal.ru!
1 стакан риса
1 ч. ложка уксуса
4 листа водорослей нори
1 огурец
1 авокадо
Соевый соус по вкусу
Рис сварить, охладить. Добавить уксус, перемешать.
Огурец и авокадо нарезать полосками шириной 1 см. 1/4 часть риса разложить на листе нори слоем 1–1,5 см, заняв половину площади листа. Полоски огурца и авокадо горизонтально положить на середину листа поверх риса.
С помощью циновки или листа фольги закрутить ролл, порезать поперек на кусочки длиной 3–4 см. Подавать с соевым соусом.
Роллы готовы.
Приятного аппетита!
1 крупная морковь
1 апельсин
5 ядер грецких орехов
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка лимонного сока
Морковь натереть на крупной терке. Апельсин почистить, удалить с долек прозрачные перемычки, оставив только мякоть, порезать на кусочки размером 2–3 см.
Перемешать апельсиновую мякоть с морковью. Заправить медом и лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.
Сладкий салат из моркови готов.
Приятного аппетита!
200 г белокочанной капусты
1 банка консервированного горошка
2 см корня имбиря
1 долька чеснока
1 ч. ложка куркумы
Соль, перец черный по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан кипятка
В сковородке обжарить на разогретом масле порезанные чеснок и имбирь.
Добавить порезанную на тонкие полоски капусту, залить кипятком и тушить 15 минут.
Добавить куркуму и горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
Тушеная капуста с горошком готова.
Приятного аппетита!
2 средних моркови
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка растительного масла
1 стакан кипятка
Соль, сахар по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар.
Перемешать с манкой так, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать фрикадельки, обжарить их на дне кастрюли, добавить кипяток и тушить в течение 20 минут на самом тихом огне.
Морковные фрикадельки готовы
Приятного аппетита!
2 средних баклажана
1 долька чеснока
1 маленькая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Баклажаны завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Снять кожицу, мякоть размять вилкой. Зелень, лук и чеснок мелко порезать, смешать с мякотью баклажанов, посолить.
Икра из запеченных баклажанов готова.
Приятного аппетита!
200 г листьев зеленого салата
100 г салата рукола
200 г тыквы
1 свекла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Свеклу запечь в фольге целиком, тыкву нарезать на куски толщиной 2–3 см, посолить и запечь в фольге. Охладить.
Свеклу нарезать кубиками, смешать с листьями салата. Кусочки тыквы разложить по тарелке. Посолить, заправить салат бальзамическим уксусом, посыпать тыквенными семечками.
Салат-микс из запеченной тыквы и свеклы готов.
Приятного аппетита!
1 стакан длиннозерного риса
50 г изюма
50 г орехов
Гвоздика, корица по вкусу
Изюм залить кипятком, оставить до набухания. Рис залить кипятком, положить специи, варить до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить изюм и орехи.
Рис с орехами и изюмом готов.
Приятного аппетита!
3 крупных картофелины
50 г панировочных сухарей
2 дольки чеснока
Пучок укропа
Соль, перец черный по вкусу
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить мелкопорезанные чеснок, укроп, соль и перец.
Сформировать шарики диаметром 5–6 см, обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В течение 30 минут запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Картофельные крокеты готовы.
Приятного аппетита!
4 сладких перца
100 г ростков сои
1 морковь
Пучок петрушки
2 дольки чеснока
Соль по вкусу
1. Морковь сварить, охладить, мелко порезать. Смешать с порезанной петрушкой, ростками сои, раздавленным чесноком и солью.
2. С перцев срезать верхушки, удалить семена. Разложить начинку в перцы, поставить в кастрюлю срезом вверх. На 1/4 высоты налить в кастрюлю кипятка и тушить на медленном огне до готовности.
3. Фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
200 г квашеной капусты
200 г белокочанной капусты
100 г зеленой фасоли
1 морковь
30 г томатной пасты
Тмин, кориандр по вкусу
2 л кипятка
Квашеную капусту залить стаканом горячей воды, добавить томатную пасту, тмин и кориандр и тушить на тихом огне 15–20 минут.
Долить оставшийся кипяток, добавить фасоль, мелкопорезанные морковь и капусту. Посолить, варить до готовности овощей.
Щи из кислой капусты готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощные рецепты... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |