Грибной гуляш. |
Грибной гуляш.
Ингредиенты:
Шампиньоны - около 500 гр
2 луковицы
2 болгарских перца
1 зубочек чеснока
1 ст.л. муки
2-3 ст. л. томатного соуса
Немного зелени
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистить, вымыть и разрезать на ломтики.
Лук нарезать четвертькольцами.
Чеснок как можно мельче порубить.
Перец сладкий нарезать кубиками или полосками.
На сковородке обжарить лук и чеснок, до размягчения на растительным маслом
Добавить порезанный сладкий перец и помешивая жарить 5 минут.
Затем добавить шампиньоны и помешивая жарить примерно 10 минут.
Добавить томатный соус и хорошо перемешать.
Посыпать все мукой и перемешать тщательно еще раз.
Помешивая добавить в сковородку 2 стакана (по 200 мл) кипяченой теплой воды. Кипятить еще 2 минуты.
Затем по вкусу посолить и поперчить.
В конце добавить рубленную зелень, огонь выключить и дать настояться накрыв крышкой.
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Часть 2 - Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами
...
Часть 9 - Острый салат из шампиньонов
Часть 10 - Жюльен "Ленивый"
Часть 11 - Грибной гуляш.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |