-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Забытый напиток для улучшения пищеварения!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
I2LTk2YTg (167x150, 28Kb)
Клюквенный квас, безусловно, вмещает в себя все полезные вещества, которые подарила клюкве природа.
Этот забытый с давних пор исконно русский напиток помогает пищеварению и способствует легкому усвоению пищи. Отлично укрепляет клюквенный квас и кровеносные сосуды, а также богат витамином С, содержит такие полезные для нашего здоровья микроэлементы, как железо, марганец, молибден, а также лимонную кислоту.
Чтобы по достоинству оценить все полезные свойства клюквенного кваса, нам просто необходимо вспомнить рецепт его приготовления. Итак,
Клюквенный квас:
Ингредиенты:
1 кг клюквы
5 стаканов сахара
4 литра воды
50 грамм дрожжей (сухих)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебираем и промываем ягоды, укладываем в дуршлаг и толчем деревянной ложкой.
2. Сок, который образуется, сливаем в отдельную чашку, предварительно процедив его через марлю
3. Оставшиеся отжимки ягод заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до тех пор, пока вода не окрасится в красный цвет.
4.Отвар остужаем и чуть теплым процеживаем в кастрюлю. Отливаем полстакана отвара и разводим в нем дрожжи.
5. Добавляем в оставшийся отвар процеженный сок, сахар и отвар с дрожжами. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 48 часов.
6. Готовый квас разливаем по банкам и храним в холодильнике не более 96 часов.

Посуда для брожения кваса обязательно должна быть керамической, стеклянной или эмалированной.
Приятного аппетита.
Здоровья вам!!

Серия сообщений "полезные напитки, продукты":
Часть 1 - Жиросжигающий коктейль
Часть 2 - Крупа, которая выводит жир из организма
...
Часть 13 - Еще раз о киви - Раскрыты необычные свойства киви
Часть 14 - Мёд + зелёный чай= обмен веществ
Часть 15 - Забытый напиток для улучшения пищеварения!
Часть 16 - Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть
Часть 17 - Польза отрубей
...
Часть 25 - Летние рецепты смузи для похудения
Часть 26 - Вода Сасси
Часть 27 - структурированная лечебная вода - простым способом.



Процитировано 261 раз
Понравилось: 59 пользователям

Меира   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо я клюкву люблю но в болгарии её нет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:41ссылка
неужели -нет. а нам кажется, что она везде есть..
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:49ссылка
Много чего нет в болгарии по магазинам а если есть что трудно найти например гречку пшено они это не едят вообще каши не признают! Клюкву не знают это же и северная ягода! Смородины крыжовника шелковицы не едят и не делают из них компоты и варенье,может кто и делает но я 21 год не видела ни разу ни одного кустарника и если видела сок то он западного производства!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:46ссылка
трудно представить ,что где-то чего-то нет ,я привыкла что у нас на севере магазины пустые ,тайга выгорела ,море льдами забито.....
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:47ссылка
А русских магазинов тоже нет? У нас в Германии есть русские магазины,не много,но в каждом городе точно есть один.И там можно и гречку и клюкву и вообще много чего купить что в немецких нет.Кстати немцы часто захотят и покупают пельмени.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:26ссылка
Есть один в морской столице это на 250 км от меня а другой магазин в столице Софии это на другом краю Болгарии от меня,Был один в областном городе близко я так рада была но его закрыли!
larzhenya   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:53 (ссылка)
надо попробывать)
http://om-portal.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
угу люблю, пойду забацаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:25ссылка
приятно аппетита. А я уж до выходных - на рынок за клюквой надо съездить...
LAT   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:40 (ссылка)





СПАСИБО!



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сабоша   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:02 (ссылка)
.
5спасибо (600x600, 1041Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибочки за рецепт! И клюковка как раз имеется, у нас в Белоруссии ее в достатке!!!
53632332_12_03_2009_0920619001236851789_erik_johansson (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Навруз   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю клюкву! Очень полезная ягода, особенно сейчас, каждый день пейте клюквенный морс и простуда не коснется вас. Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
романова_лора   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда такого не пробовала! Для лета самое то!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:06 (ссылка)
50 гр сухих дрожжей! Не много ли на 4 литра воды?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:07ссылка
считаете много - возьмите меньше - кто вам запрещает...
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:17 (ссылка)
haritta, спасибо, я с осени замораживаю и клюковку, и шаповничек, и черноплодку, и калину - и всю зиму и весну варю компоты для мужа-сердечника, ну и сама конечно, добавляю в чай-кофе. Между прочим, вкусно получается. А вот с дрожжами ни разу не пробовала, может стоит попробовать когда тепло будет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:25ссылка
я думаю - попробовать стоит хоть разок, а там уже понятно станет...
Полька   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
super59   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nickk1946   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
А не много-ли сахара (почти 1 килограмм)? Может быть надо 5 столовых ложек? Ведь получится не квас, а хорошая бражка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:33ссылка
на 4 литра - может и нормально... надо хоть раз попробовать и все ясно станет...
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:55ссылка
У нас в Белорусии из одного кг. сахара на 3,5 литра воды приготовляют один литр самогона крепостью почти 50 градусов. Вот этот факт меня смутил в приготовлении кваса. Выпив стакан за руль автомобиля не сядешь.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:22ссылка
вот попробую - потом расскажу..
фрау_любовь   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vitaliiy   обратиться по имени Зубная боль Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
И через кровообращения организма, пропадает зубная боль.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MARA15   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галинэ_Искра   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:58ссылка
на здоровье..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:40ссылка
Обязательно попробую.

Спасибо за рецептик.
просто_Татиана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо полезный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:54ссылка
на здоровье..

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку