Сырно-шпротный салат |
Простой, но очень вкусный салат.
нам потребуется:
Сыр средней остроты – 400-500гр (Я беру обычно сыр типа «Ламбер» или «Олтермани»)
Яйца – 4шт
Шпроты – 1банка
Майонез
Зеленый лук, укроп, перец молотый
Сыр натираем на средней (не крупной!) терке.
Яйца разминаем вилкой.
Банку со шпротами - открываем.
Составляющие салата выкладываем таким образом:
1-й слой – ½ часть тертого сыра. Этот слой промазываем майонезом.
2-й слой - ½ часть яиц (слегка поперчить)
3-й слой – по всей поверхности размещаем шпроты. Прямо целыми рыбками.
Доставая их из банки, дайте стечь маслу, чтобы салат не был чрезмерно жирным.
4-й слой – вторая половина яиц (тоже слегка перчим)
5-й слой – оставшийся сыр. Этот слой снова промазываем майонезом. (Как вы заметили, майонез используем только для сырных слоев, но этого вполне достаточно).
Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком, но не очень густо. Лук должен не перебивать вкус салата, а только слегка дополнять его. (Если лук не любите – замените его на свежий укроп).
В принципе, есть салат можно сразу, но вкуснее, когда он слегка охладится в холодильнике.
P.S. Нет-нет, про соль я не забыла! В этом рецепте она просто не нужна, все и так достаточно соленое.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
...
Часть 35 - Салат с печенью трески. Празднично и эффектно
Часть 36 - ЗАКУСКА МОЗАИКА
Часть 37 - Сырно-шпротный салат
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |