-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Тефтели грибные

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
albondigas (400x350, 272Kb)
Эти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала " Cocina ".

Для того, чтобы приготовить грибные тефтели на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

250 гр. шампиньонов,
1 яйцо,
1 зубок чеснока,
100 гр. серых панировочных сухарей,
мука,
40 гр тертого сыра Пармезан,
6 лесных орехов,
2 стебля лука-порея,
100 мл. концентрированного молока,
0,5 стакана овощного бульона,
0,5 стопки белого вина,
оливковое масло,
соль,
мускатный орех,
черный молотый перец.
1. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Очень мелко порезать.

2. В ступке хорошо растолочь чеснок вместе с лесными орехами. Смешать грибы вместе с чесноком, добавить тертый сыр Пармезан и яйцо. Посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха. Вымешать все хорошенько, постепенно добавляя панировочные сухари. Сформировать круглые тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

3. Помыть лук- порей и отрезать зеленый стебель, оставляя только его белую часть. Порезать и припустить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить и влить белое вино. Продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Влить овощной бульон и продолжать тушить еще несколько минут. Затем добавить молоко и дать прокипеть еще пару минут. Снять с огня.

4. С помощью миксера сделать соус. При желании, можно протереть его на мелком сите, чтобы соус приобрел однородную текстуру.

5. Выложить грибные тефтели в жаропрочную посуду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут.

При подаче на стол полить тефтели соусом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Тефтели грибные
Часть 2 - Овощной торт
Часть 3 - Гречневое ризотто с грибами - ВКУСНО, ОДНАКО



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:55 (ссылка)
интересный рецепт, люблю все грибное)
Ответить С цитатой В цитатник
VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:06 (ссылка)
грибы моя слабость
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:43 (ссылка)
слюньки потекли! это так вкусно! спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку