-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53559


Пирожное «Картошка» из сухарей..

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Пирожное «Картошка»

Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской!  Старое и доброе, безумно вкусное… Рецептов много,  но этот без згущенки. Посыпка может быть самой разнообразной – пудрой, какао, тертыми вафлями и т.д.. Главное преимущество картошки – не нужно выпекать в духовке, готовить легко и просто!

  • 500 гр. сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2-4 ст.л. какао
  • 150-200 мл молока
  • ваниль, корица по вкусу

Сухари нужно перемолоть на мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Отсыпать пару ложек отдельно для обсыпки готовых пирожных.

Всыпать в миску с сухарями какао, сахар и специи, перемешать. Растопить сливочное масло и влить в массу, снова перемешать. Теперь слегка подогреть молоко (кипятить не нужно) и тонкой струйкой вливать в массу, быстро перемешивая рукой. Постепенно подмешать все молоко и хорошенько вымешать.

Из полученной массы сформировать «картошки» и выложить на красивое блюдо, посыпать вафлями, сухарями, сахарной пудрой, какао или украсить кремом, на ваше усмотрение и вкус! Поставить в холодильник на пару часов, лучше на дольше!

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 37 - Как я приготовила конфеты "Рафаэлло"
Часть 38 - Творожная Лакомка
Часть 39 - Пирожное «Картошка» из сухарей..
Часть 40 - Банановые булочки с овсянкой и изюмом
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка


Понравилось: 3 пользователям

Галина_Яцко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:37ссылка
приятного аппетита...
Elsi62   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:34 (ссылка)
Замечательный рецепт.Сама готовлю эти пирожные немного иначе, хоть и из таких же ингридиентов.В молотые сухари вместе с какао и сахаром добавляю с
ухофрукты кусочками по вкусу и дробленые орехи.Вскипятить молоко, влить в смесь,размешать и добавить масло кусочками и опять мешаем(масло тает) и лепим пирожные.Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:51ссылка
И вам спасибо - за дополнение...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку