Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты |
Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется:
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Потребуется:
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.
Салат Рафаэль
Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.
Потребуется:
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Потребуется:
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.
Яично-креветочный салат
Потребуется:
Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.
Потребуется:
Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо. http://www.etoya.ru/gurmaniya/2010/12/25/13530/
Серия сообщений "салат с морепродуктами...":
Часть 1 - 12 салатов с морепродуктами!
Часть 2 - «Салат из кальмаров по-баскски»
...
Часть 11 - САЛАТ "ПОСЕЙДОН"
Часть 12 - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!
Часть 13 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 14 - Салат "Морская пена"
Часть 15 - ** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |