-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Творожный пирог "Слёзы Ангела" - очень вкусный!!!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

творожный пирог слезы ангелаДля формы диаметром 22 – 24 см.
 
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар
 
Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры
 
 
 
Муку просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки.
Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.
Замешиваем тесто
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния.
 
Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
 
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.
 
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут.
 
Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе “слезы” не появятся.
 
Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке.
 
Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Понравилось: 3 пользователям

natali_mogileu   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:51 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:59ссылка
приятного аппетита...
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:33ссылка
приятного аппетита...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку