-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

444801 (300x300, 23Kb)
Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти ем с огромным удовольствием.



 

Капуста белокочанная (свежая; средний кочан) — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (копченая; грибы, грудинка копченая, мясной фарш)
Перец черный (молотый)
Кефир (1% ) — 0,5 л
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Мука — 300-400 г

Рецепт "Оладьи "Поцелуй мужчины"

444802 (150x112, 28Kb)Сначала необходимо приготовить припек: свежую капусту (0,5 кочана) разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 1-2 мин.
444803 (150x112, 30Kb)Достать и мелко нарезать. Так как капуста горячая, я помогала себе вилкой.
444804 (150x108, 23Kb)Добавить лук, мелко нарезанную колбасу (мясной фарш или грибы).
У меня была грудинка.
444805 (150x112, 37Kb)Поперчить и обжарить на растительном масле 10 минут.
444806 (150x112, 31Kb)Пока жарится припек, можно заняться тестом: кефир подогреть, чтобы он стал горячим, добавить соду. Кефир забурлит и поднимется пеной. Всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить ложкой тесто, на тесто - припек и сверху еще раз тесто.
444807 (150x112, 29Kb)Когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

источник

Серия сообщений "десерты...":
Часть 1 - Волшебная смесь, вкус детства!
Часть 2 - Пареные яблоки с творогом
...
Часть 11 - Сырные палочки
Часть 12 - Десерт - Ежики
Часть 13 - Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!
Часть 14 - Cливочное полено
Часть 15 - Десерт "Ананасовое чудо"
...
Часть 32 - Домашние "Рафаэлло"
Часть 33 - Бананы с творогом и йогуртом
Часть 34 - Конфеты из творога


Понравилось: 1 пользователю

VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:38ссылка
приятного аппетита...
моя_тень   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)
а нельзя сначало порезать капустку,а потом уже бланшировать и быстрее по идеи,и ручки не шпарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:21ссылка
Все в наших руках = не следует же точно следовать советам, это же прекрасно - искать свое (даже в готовке). Удачи, дорогая...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку