Луковые оладьи с шампиньонами и сыром |
Состав
Приготовление
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.
Аккуратно перемешать овощную смесь.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Часть 2 - Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами
Часть 3 - Плов с грибами...
Часть 4 - Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Часть 5 - Грибная икра с зеленым луком
Часть 6 - Грибное рагу с овощами
...
Часть 9 - Острый салат из шампиньонов
Часть 10 - Жюльен "Ленивый"
Часть 11 - Грибной гуляш.
Рубрики: | овощные рецепты... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |