-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Варенье из ревеня и апельсинов

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения

перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему! 
ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1. 
На 1 кг фруктовой смеси 
0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр. 
(или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье) 

На пробу я сварила из половины нормы 

ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества 


с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке ) 


апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить 


добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества 


накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара 


затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара) 


и довести до кипения 


затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении. 


Горячим разлить по банкам и сразу закрыть. 


не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.http://forum.say7.info/topic15643.html

О пользе ревеня.



  • Корень ревеня хорошее слабительное народное средство, желчегонное, а также, укрепляющее при туберкулезе или малокровии. В этих случаях ревень готовят осенью. Корневище растения необходимо промыть, очистить, затем нарезать на кусочки небольшого размера и сушить при температуре 60 градусов. Хорошо подсушенные корни нужно измельчить и заваривать в виде чая.

  • При трещинах прямой кишки и для лечения геморроя в домашних условияхможно употреблять ревень в маленьких количествах — до 1,5 граммов, так как большее количество может навредить.

  • Ревень, как слабительное средство: листья ревеня нужно есть сырыми, но в количестве меньше 100 грамм.

  • Вяжущее действие ревеня: если применять ревень в маленьких дозах(до 2,5 грамма), то он оказывает вяжущее действие. Также, помогает нормализовать работу кишечника.

  • Противовоспалительное и антисептическое действие: компрессы из ревеня смешанного с мукой из ячменя прикладывают к ранам. Помогает при оспе.

  • Из ревеня готовят настой, который используют, как народное средство от насморказаложенности носагайморите и простуде.

  • Для выведения прыщиков можно использовать компресс из размельченных корней ревеня с уксусом. Такое средство поможет и при синяках, и ушибах.

  • Сахар в крови можно понизить с помощью салата из листьев ревеня. Если листья заваривать и настаивать, то средство помогает восстановить зрение. Рекомендуют и при бельме на глазу.

  • При переломах готовят компресс из корня ревеня, лесной мальвы, чернильного орешка и муки ячменя и прикладывают к месту сломанной кости на 30 минут.

  • Из ревеня очень часто варят компот, который не только обладает тонизирующем действием, но и является прекрасным народным средством от глистов. Такой компот можно давать детям, так как он очень легко переваривается.

  • Нормализовать пищеварение и улучшить работу желудка при похмелье могут листья ревеня в сыром виде.

Полезные свойства ревеня можно перечислять очень долго. Он помогает даже при тошноте и рвоте, снимает опьянение, полезен при удушье, очищает печень в домашних условиях.
http://nar-sredstva.ru/archives/608



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - О том как правильно замораживать летние дары природы
Часть 2 - Консервирование - много!
...
Часть 42 - огурцы по-корейски
Часть 43 - Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси
Часть 44 - Варенье из ревеня и апельсинов
Часть 45 - Черная смородина.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!


Серия сообщений "варенье, джемы...":
Часть 1 - изумрудное варенье
Часть 2 - Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)
...
Часть 15 - Рецепты варенья из крыжовника
Часть 16 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!! - из черной смородины
Часть 17 - Варенье из ревеня и апельсинов
Часть 18 - Вкусняшка дынная:)
Часть 19 - Джем из бананов
...
Часть 29 - Варенье "Прозрачные яблоки" - просто Чудо!!!
Часть 30 - Варенье "Пьяный абрикос с перчинкой"
Часть 31 - Абрикосовое варенье без абрикосов!


Понравилось: 2 пользователям

Sheherezada60   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибочки! Интересный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:30ссылка
Приятного аппетита..
mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Очень вкусный рецепт варенье из ревеня рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку