-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Шарлотка летняя с малиной

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
200x133-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy5 (200x133, 6Kb)
В настоящее время изучена биологическая роль яблочной кислоты, которой много в малине. А это один из важнейших компонентов цикла Кребса (цикл «дыхания» клетки), в котором в процессе обмена углеводов происходит постепенное превращение их в различные органические кислоты, в конечном итоге получаются углекислый газ и вода. На одном из этапов образуется яблочная кислота. Поэтому яблочная кислота растений как естественный продукт включается в обменные реакции, активизирует обмен углеводов, а они "сжигают" жиры.

Время приготовления блюда: 15 минут + 2-3 часа

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:
22 шт. печенья дамские пальчики

1-2 лимона

50 г сахара

250 г сыра Маскарпоне

400 г нежирного домашнего творога

150 г сахарной пудры

250 г малины

Процесс приготовления:

300x199-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy1 (300x199, 12Kb)
1.Смешайте творог, сыр и сахарную пудру.
300x199-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy2 (300x199, 9Kb)
2.Выстелите форму пищевой плёнкой и выложите послойно творожную массу, печенье и половину малины.
300x199-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy3 (300x199, 13Kb)
Заканчиваем творожной массой и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

3.Переворачиваем форму на блюдо, убираем форму и пищевую плёнку.
300x199-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy4 (300x199, 11Kb)
4.Выжымаем сок из лимонов и смешиваем с сахаром. Обмакиваем печенье в сок и выкладываем на блюдо. Украшаем шарлотку ягодами малины.
300x199-images-stories-cooking-Courds-Sharlotka_letnaya_s_malinoy6 (300x199, 13Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 32 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 33 - Брауни с творогом и вишней
Часть 34 - Шарлотка летняя с малиной
Часть 35 - Сладкие "пальчики"
Часть 36 - Ореховая помадка
...
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

eternityRS   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:41 (ссылка)
какая вкуснятина! спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:07ссылка
приятного аппетита
milaya_lyudmila   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за мастер класс.Сделаю,как раз малина есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:58ссылка
Приятного аппетита...
С_Светлана   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:01 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аарон_маг   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 21:47 (ссылка)
)
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо,очень люблю шарлотку,но пекла только с яблоками!
Ответить С цитатой В цитатник
Karmelac   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:15ссылка
приятного аппетита...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку