-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53559


Капуста под сырным соусом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза
Фото






Фото






Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Wink Если да, то вы попали по верному адресу! friends А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! girl_yes3





Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. sharik





Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.





Для приготовления этого блюда мне понадобилось:





Фото






Капуста (половина от вилка на фотографии)


Сыр плавленый мягкий (250 гр.)


Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".


Чеснок (3-4 зубчика)


Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)


Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.


Филе курицы (250-300 гр)


Грибы (200-250 гр)


Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
Smile








Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.





Фото






Тем временем я мелко крошу чеснок





Фото






и высыпаю его к шпигу.





Фото






Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.


Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:





Фото






Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:





Фото






Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.





Фото






Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Wink Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.





Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.





Фото






Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.





Фото






Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! girl_in_love А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность... Wink





Приятного аппетита!


источник:http://forum.say7.info/post2126361.html#2126361

Серия сообщений "из капусты":
Часть 1 - Мампар
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 4 - КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
Часть 5 - Салат «Капуста медовая»
Часть 6 - Капуста под сырным соусом
Часть 7 - САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК И ИМБИРЯ
Часть 8 - Ленивые капустные пирожки-оладьи от Л.Ивановой
...
Часть 25 - Капустная запеканка
Часть 26 - Ленивые голубцы...
Часть 27 - совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ


Понравилось: 3 пользователям

Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:11 (ссылка)
ой, как вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Согласна..что вкусно!! А почему бы не попробовать!!!!!! Благодарю за рецеп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку