-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 



Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.



французский слоеный пирог с миндальным кремом

   

СОСТАВ

250~300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании - 3~5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка



Орехи размолоть в кофемолке в муку.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

Безе корично-ванильное
Блины
Булочки с малиновым вареньем и смородиной
Быстрый йогуртовый тортик
Желе трехцветное
Клубника с заварным кремом
Коврижка постная
Кулич шафрановый
Пирожки с баунти
Песочный пирогс апельсинами и кокосом
Песочный пирог от Ирисски с Мартини
Слойки с яблоками и ванильным кремом
Торт "Акула"
Торт Валентинка желейно-сливочный
торт "Кокетка"
Торт "Утро в тропиках"
Твороженики с яблоками
Торт "Вишенка"

 

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 7 - Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»
Часть 8 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 9 - Французский слоеный пирог с миндальным кремом
Часть 10 - Тульские пряники.
Часть 11 - Меню от "Сладкого десерта" Медовые бискотти
...
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку