Торт " Зебра " |
Торт «Зебра»
Добавила Sveta Lipatskova
4 порции
Время приготовления — 1 час. 25 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Яйцо — 6 штук
Сахар — 360 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 70 г
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 гамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт «Муравейник»
Часть 2 - Торт "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 7 - Торт «Сникерс»
Часть 8 - Обалденный Пряничный торт!
Часть 9 - Торт " Зебра "
Часть 10 - Торт бананово - мандариновый
Часть 11 - Лимонный торт-пирог
...
Часть 37 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 38 - Торт Чудо
Часть 39 - Пирожное картошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |