-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Торт " Зебра "

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Инна_Кунцевич  (460x616, 64Kb)

Торт «Зебра» 

Добавила Sveta Lipatskova


4 порции 
Время приготовления — 1 час. 25 мин. 
Основной ингредиент: мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Кухня: французская кухня 
Яйцо — 6 штук 
Сахар — 360 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сметана — 200 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Сода — на кончике ножа 
Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
Какао-порошок — 2 столовые ложки 
Орехи грецкие — 70 г 
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 гамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать. 
Тесто разделить на 2 равные части. 
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. 
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. 
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 градусов духовке. 
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. 
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт «Муравейник»
Часть 2 - Торт "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 7 - Торт «Сникерс»
Часть 8 - Обалденный Пряничный торт!
Часть 9 - Торт " Зебра "
Часть 10 - Торт бананово - мандариновый
Часть 11 - Лимонный торт-пирог
...
Часть 37 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 38 - Торт Чудо
Часть 39 - Пирожное картошка


Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:30 (ссылка)
Очень вкусный пирог зебра рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:09 (ссылка)
Ну очень вкусный торт зебра рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2021 г. 19:10 (ссылка)
Яркий, полосатый, жизнерадостный торт зебра из бисквитного, шоколадного, творожного теста по самым простым, быстрым, эффектным рецептам с фото и видео пошагово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку