Погачице-Сербский хлеб |
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»: | |
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей: | |
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм: | |
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле: | |
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки: | |
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через пол часа: | |
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pogachice |
Рубрики: | выпечка/выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |