-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557






Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

Сила воды

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила воды зависит от времени, в которое она набрана.

* Вода, набранная с 6 до 7 часов утра, способствует привлечению удачи на работе, дарит новые позитивные идеи.
* С 7 до 8 снимает головные боли неясного происхождения, смывает последствия ночных кошмаров.
* С 8 до 9 придает бодрость духа, способствует появлению дополнительной мыслительной энергии.
* С 9 до 10 унимает депрессию, печаль, тоску, гонит прочь порочные мысли и профилактирует дурные поступки.
* С 10 до 11 дает энергию сердцу, пробуждает творческое начало, понуждает к активным созидающим действиям.
* С 11 до 12 помогает преодолеть стрессы и фобии (страхи), гармонизирует душу и тело.
* С 12 до 13 противостоит любому сглазу, проклятию, порче, гасит чувство мести, агрессии.
* С 13 до 14 пробуждает способности к ясновидению, развивает интуицию.
* С 14 до 15 нормализует психические процессы, снимает повышенную нервную возбудимость, усмиряет плоть.
* С 15 до 16 способствует возникновению «новых» знаний «ниоткуда», не исключает пророчество.
* С 16 до 17 вносит ясность в мышление, способствует примирению со своими недоброжелателями, гасит агрессию у врагов (при личном с ними общении).
* С 17 до 18 вносит гармонию в семейные отношения, способствует поиску правильного решения в критической ситуации.
Рубрики:  Это интересно.


Понравилось: 1 пользователю

Взаимосвязь между дошами и болезнями

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ayurveda. Болезнь и доши

Болезнь проявляет характерные свойства той доши, которая стала причиной ее возникновения. По характерным свойствам мы можем определить природу болезни так же, как тип физической конституции. Болезнь можно излечить с помощью тех средств, которые уравновешивают породившую ее дошу.

Некоторые болезни более характерны для одной доши, чем для другой. Большинство заболеваний имеет природу Ваты, поскольку Вата вообще имеет тенденцию к болезням (распаду). В аюрведических книгах перечисляется больше нарушений Ваты, чем Питты и Капхи вместе взятых.

К болезням Капхи (воды или слизи) относится большинство респираторных заболеваний, простуды, грипп, астма, бронхит, опухание желез, отеки, доброкачественные опухоли. Основными признаками нарушений Капхи являются избыток влаги, чрезмерный рост тканей и холод.

К болезням Питты (огня или желчи) относится большинство инфекционных заболеваний и лихорадочных состояний, расстройства печени, повышенная кислотность, язвы, нарывы, кожные сыпи. Основные признаки нарушений Питты — жар, покраснение и маслянистость.

К болезням Ваты (воздуха или ветра) относится большинство нервных расстройств, бессонница, тремор, эпилепсия, паралич, артрит. Основные признаки нарушений Ваты — сухость, холод, расстройство двигательных функций и истощение тканей.

Болезни Капхи характеризуются прежде всего наличием слизи или мокроты; болезни Питты — лихорадочными состояниями или ощущением жжения; болезни Ваты — болями.

Вообще, все болезни можно разделить на болезни Ваты, Питты и Капхи в соответствии с преобладающими при заболевании признаками той или иной доши. Однако одна и та же болезнь может быть вызвана различными дошами либо их сочетаниями. Обычная простуда в большинстве случаев имеет природу Капхи, и основные ее симптомы — слизь и застойные явления. Иногда простуда может иметь природу Питты: при этом сопровождающие ее лихорадочные состояния и боли в горле бывают более сильными. Любое заболевание может протекать по-разному, но лечение всегда должно следовать одним и тем же принципам, то есть основываться на том, увеличение какой из дош вызвало болезнь.

Дэвид Фроули.
Аюрведическая терапия.


AyurVeda

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
...
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
Часть 7 - Законы Вселенной. Книга 1. Силы, влияющие на сознание. О.Г.Торсунов.
Часть 8 - Лекции И.И. Ветрова. Аюрведа.
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...



Понравилось: 2 пользователям

Связь между проблемами в уме и болезнями

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа о связи ума и здоровья

Какая же связь между проблемами в уме и болезнями. Не то ум, что мы называем мыслями. Мысли это деятельность ума. Ум имеет очень тонкую, глубокую природу. То, что мы думаем, это только поверхность ума, у него существуют ещё более глубокие функции. Каждый орган контактирует с умом. Каждый орган связан с нашими чувствами. И у каждого есть свой характер. Этот характер воздействует на ум, и ум воздействует на характер всех органов. Например, если человек находится в каком-то плохом состоянии, ему что-то не понравилось, он обиделся, огорчился, то сразу меняется деятельность нервной системы и соответственно каких-то органов. Также ум непосредственно связан со всеми функциями в организме. В зависимости от нашего настроения меняется весь организм.

Например, наше сердце может радоваться, как в песне поётся: «На сердце радость у меня». Сердце может печалиться, обижаться и прощать. Это природа, характер сердца. Поджелудочная железа тоже может проявлять свой характер, но она имеет другую природу. Поджелудочная железа тоже обижается по-другому. Обида сердца чуткая, сердечная, у поджелудочной железы более грубая. Поэтому если человек жестоко обижается, то у него страдает поджелудочная железа. И если есть склонность разочаровываться и одновременно непреклонно обижаться, то может развиться сахарный диабет. Сахарный диабет не всегда возникает от избытка сахара, а часто в результате эмоционального истощения поджелудочной железы. Так, из-за незнания как правильно себя вести, постепенно она начинает плохо работать.

Ум, с помощью чувств, связан с внешними объектами. И поэтому все, с чем мы контактируем, сильно влияют на наш характер, на нашу жизнь и на наше здоровье. Например, гневливый человек раздражает печень. Печень укрепляется силой умиротворения, спокойствия, и спокойствие в уме поддерживается печенью. У беспокойного человека слабая печень. И от гнева немедленно страдает печень. Когда живешь в гневе, то теряешь покой. Это от чего происходит? Печень истощается, и ум не имеет поддержки. Так появляется постоянная раздражительность, что еще больше разрушает печень. Это замкнутый круг.
Единственный выход - начать работать над своим характером, и попробовать не гневаться.

Врач-Аюрведист О.Г. Торсунов
«Тонкое тело: ум, разум, ложное эго».


Ayurveda

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
Часть 7 - Законы Вселенной. Книга 1. Силы, влияющие на сознание. О.Г.Торсунов.
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...



Понравилось: 3 пользователям

Шесть вкусов

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_новая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В соответствии с аюрведической теорией существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Все многообразие вкусов, которое мы ощущаем, является лишь различными сочетаниями этих вкусов. Каждый из этих вкусов, в свою очередь, является комбинацией двух элементов. Двух маха-бхут. Пять элементов: земля, вода, огонь, воздух, эфир - они, сочетаясь по два, составляют эти шесть вкусов.

Сладкий вкус состоит из двух элементов - из земли и воды. В пище должен преобладать сладкий вкус. Первое, что надо о нем сказать это то, что он нужен в больших количествах. Этот вкус обязательно должен преобладать в пище, но это не значит, что мы должны во все класть сахар. Сахар на самом деле очень вредная и очень плохая вещь. Но сладким вкусом обладают все крахмалы. Например, гречка преимущественно сладкая, рис сладкий, хлеб тоже сладкий. На самом деле большая часть пищи уже сладкая. Это ее преимущественный вкус. Иногда этот вкус бывает ярко выражен, как, например, в финиках или в сахаре. Там присутствует исключительно сладкий вкус. В остальных продуктах также присутствует сладкий вкус. Сладкий вкус является комбинацией земли и воды, и потому он обладает качествами капхи. Итак, холодный он или горячий? Холодный. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Жирный или сухой? Влажный. И поскольку он обладает этими качествами: он холодный, тяжелый и жирный, следовательно, он повышает капху. Он выводит из равновесия капху, и люди с конституцией капхи, или у которых наблюдаются болезни капхи, должны меньше потреблять продуктов со сладким вкусом.

Люди с конституцией пита должны есть сладкое. Они могут позволить себе это. Меньше, в средних количествах, может есть сладости вата и практически полностью должна ограничить себя капха.

Следующий вкус - кислый. Кислый вкус состоит из земли и огня. Какими качествами он обладает? Горячий он или холодный? Горячий. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Жирный или сухой? Влажный. Кислый вкус повышает капху и питту, потому что он является горячим, тяжелым и влажным. Капха и питта повышаются, потому что в них тоже есть эти качества вкуса: горячее, тяжелое и влажное. И наоборот, он уменьшает вату. Люди конституции вата должны есть больше кислого, капха может употреблять кислое в средних количествах, а пита - практически полностью исключить кислое из своего рациона. Основные качества этого вкуса: он освежает, способствует удалению различных вещей из организма. Он разжижает кровь, уменьшает давление, улучшает аппетит и пищеварение. Кислый вкус-это вкус зависти. Этот вкус заставляет человека выйти из себя и смотреть во вне. Также в небольших количествах этот вкус определяет нашу любознательность, заставляет человека искать чего-то во вне себя. А в больших количествах он вызывает зависть, когда человек смотрит на что-то и у него возникает желание получить это.

Следующий вкус-соленый. Соленый вкус является комбинацией воды и огня. Какой он-горячий или холодный? Горячий. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Влажный или сухой? Влажный. Он влажный, потому что если вы едите много соли, то первое, что происходит в организме задерживается жидкость. Человек, который ест много соли начинает пухнуть. И уникальная комбинация качеств этого вкуса: горячее, тяжелое и влажное приводит к тому, что соленая пища повышает капху и питту и уменьшает вату. Соленый вкус, то есть соль, лучше всего помогает контролировать вату. Таким образом, люди конституции вата могут есть соли больше, питта-в средних количествах, а капха-стараться избегать, поскольку если человек со склонностью к ожирению будет есть соленое, то у него будет задержка воды в организме. Попутно можно сказать, что некоторые люди отстаивают мнение, что соль нужно полностью исключить из рациона. И, может, действительно белая соль, которую мы едим, не очень полезна, но на самом деле это неверное представление. Если мы систематически не будем есть ничего соленого, особенно это касается людей с конституцией вата, то они начнут сильно болеть.

Что происходит от избыточного потребления соли? Жадность. От соленой пищи возникает жажда и голод и соответственно эмоционально это порождает жадность. Если люди хотят стимулировать свой аппетит, они едят соленый арахис, воблу или что-нибудь в этом роде. Если кислый вкус порождает желание к еде, то соленый непосредственно заставляет человека что-то съесть.

Следующий вкус-острый. Этот вкус является комбинацией двух элементов-огня и воздуха. Следовательно, какие у него качества? Горячий он или холодный? Горячий. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или влажный? Сухой. И какие доши повышает эта комбинация? Питту и вату. А уменьшает? Капху. Поэтому люди с конституцией капхи могут позволить себе есть больше острого и для них острая пища благотворна. Вата может есть острое в средних количествах, а питта очень мало. Диетический прасад без специй нужен только для людей с конституцией питта. Если человек конституции капха, то его диета, наоборот, будет включать большое количество перца, как это ни странно. Перец обладает качеством сжигать тело, уменьшать количество жидкостей в организме. Если человек страдает от ожирения или от избыточного веса, то ему полезно есть острую пищу. Большая часть пряностей стимулирует отделение пищеварительных соков. Практически все пряности относятся к категории острого вкуса. Например, асафетида, тмин, кумин, черный перец, красный перец, райхон, кардамон, кориандр, гвоздика, корица,- все они имеют острый вкус. В других приправах, например, в корице, присутствует сочетание сладкого и острого вкуса.

К каким же эмоциям приводит острый вкус? Гнев. Но еще больше это проявляется в ненависти, злости, раздражительности. В небольших количествах острая пища приводит к тому, что человек стимулируется, возбуждается, у него проходит лень и апатия. в больших количествах приводит к раздражительности, нетерпению и гневу. Соленый вкус дает человеку жажду жизни, аппетит, жизнелюбие. Кислый вкус-это поиск чего-то вне себя, любознательность, стремление к новому. Это положительное качество этого вкуса. Но в больших количествах кислый вкус вызывает у человека зависть.

Следующий вкус - горький. Горький вкус является комбинацией воздуха и эфира. Поэтому какой он-холодный или горячий? Холодный. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или влажный? Сухой. То есть эти три качества: холодный, легкий и сухой практически совпадают с качествами ваты. Поэтому горький вкус для ваты противопоказан. Таким образом, он повышает вату, но уменьшает питту и капху. Поэтому полезнее горький вкус для питты, в средних количествах его может употреблять капха и в небольших количествах вата. Основной положительный физиологический эффект в том, что этот вкус обеспечивает очищение тела. Он приводит к детоксикации, к освобождению тела от токсинов. Еще другой эффект-он отскабливает токсины, особенно если токсины глубоко въелись в ткани. Поэтому даже если человек обладает конституцией вата, ему предписывают горькие травы и лекарства, которые помогут ему в детоксикации организма. Что из пищи обладает горьким вкусом? Горькая дыня, грейпфрут, аир, корень ревеня, ромашка, мокрица. На самом деле этот вкус присутствует в нашей пище в наименьшей степени и именно его нам не хватает, потому что никто не хочет есть горького. Наше тело часто зашлаковывается и отсутствие горького вкуса может стать потенциальным источником болезни. В основном горький вкус преобладает в лекарственных растениях, поэтому, как правило, все лекарства горькие.

Какую эмоцию вызывает горький вкус? Горе, тоску, подавленность. Что касается его положительных качеств, то он вызывает в человеке неудовлетворенность, которая заставляет его стремиться к переменам. Он вызывает разочарование. И, как известно, у разочарования тоже есть хороший эффект. Еше другой положительный эффект, горький вкус очищает как на грубом уровне, так и на уровне ума, потому что он открывает глаза. Сладкий вкус погружает человека в иллюзию, а горький вкус, наоборот, позволяет увидеть реальность. В избытке этот вкус вызывает обиду, отчаяние или горе.

Если человек чем-то огорчен, у него выйдет из равновесия вата, и, соответственно, будут развиваться нервные болезни. Все эти эмоции вызывают соматические болезни, болезни грубого материального тела.

И, наконец, последний вкус - вяжущий. Вяжущий вкус является комбинацией воздуха и земли. Горячий он или холодный? Холодный, потому что и воздух и земля-это два холодных элемента. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или мокрый? Сухой. Итак, он холодный, легкий и сухой. Это опять же комбинация, которая целиком определяет качества ваты, поэтому он повышает вату и понижает капху и питту. Но в основном питту. Поэтому питте можно употреблять вяжущего больше, капхе в средних количествах, а вате в небольших. Его отрицательное физиологическое действие в том, что он закупоривает каналы, способствует запорам, нарушает правильное функционирование потоков в теле, жидкостей в теле. Таков его отрицательный эффект. Положительный эффект вяжущего вкуса в том, что благодаря ему затягиваются раны или свертывается кровь. Вяжущий вкус обладает способностью заживлять. Это незрелые яблоки, айва, неспелая хурма, чай, тоник, корка граната. И если у человека, например, понос, то необходимо съесть что-то вяжущее, поскольку этот вкус обладает закрепляющими качествами. Например, это кора дуба или какой-нибудь вяжущий чай.

Но в больших количествах вяжущий вкус приводит к закомплексованности, к очень сильному страху и беспокойству. Если в пище преобладает какой-то вкус, то это обязательно приведет к нарушению какой-либо доши. Если в пище преобладает сладкий вкус, и он не сбалансирован острым вкусом, то это приведет к ожирению, диабету, воспалению глаз, нарушению кровообращения, несварению желудка, рвоте, летаргии, расператорным заболеваниям, заболеваниям дыхательных путей и заболеваниям простудного характера. Зоб-это также один из примеров заболеваний, вызванных избытком сладкого вкуса в пище.

Избыток кислого вкуса приводит к зуду, преждевременному старению. Если человек очень любит кислое, то он очень быстро состарится. Также этот вкус вызывает головокружение, плохо сказывается на зубах и на глазах, так как глаза тоже являются элементом питты. Поэтому люди, которые страдают глазными болезнями должны ограничить потребление кислой пищи. Он разжижает капху и накапливает токсины в крови, вызывает жжение в горле, а также замедляет заживление ран. Если у человека сдвинут баланс в теле в кислую сторону, то раны будут заживать плохо, у него будут появляться внутренне язвы и т.д. Соленый вкус приводит к различного рода воспалениям, болезням кожи, боли в суставах, когда суставы становятся неподвижными, вызывает быструю морщинистость, выпадение зубов, а также приводит к быстрому облысению. Избыток острого вкуса приводит к боли, потере сознания, сухости во рту, усталости, истощению и лихорадке. Горький вкус приводит к головным болям, дрожанию рук, коликам, исхуданию и головокружению. Избыток вяжущего вкуса приводит к запорам, сухости, усталости, истощению, а также к преждевременной старости, потемнению кожи и т.д.

Powered by Qumana

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...



Понравилось: 3 пользователям

Шесть вкусов.

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miraya_Mudra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4_par2 (265x368, 29Kb)В Аюрведе болезни диагностируются по дошам, а лечение осуществляется посредством шести вкусов. Вкусы пищи, трав и минералов распознаются обычным путем — с помощью языка. Знание вкуса вещества позволяет определить динамику его воздействия на тело.

Выделяются шесть вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Каждый из них образован двумя из пяти элементов. Сладкий вкус (вкус Сахаров и крахмалов) состоит из земли и воды; соленый (вкус столовой соли и морских водорослей) — из воды и огня; кислый (перебродившие продукты или кислые фрукты) — из земли и огня; острый (такие специи, как имбирь и красный перец) — из огня и воздуха; горький (горькие травы, как «золотая печать» и горечавка) — из воздуха и эфира; и вяжущий (гамамелис, квасцы) — из земли и воздуха.
 
Согревающее и охлаждающее воздействие
Шесть вкусов классифицируются по степени своего согревающего или охлаждающего воздействия. Самым горячим вкусом является острый, за ним следуют (в порядке убывания) кислый и соленый. Самый холодный вкус — горький, затем идут вяжущий и сладкий.
Тяжесть и легкость
Вкусы также подразделяются на тяжелые и легкие. Самый тяжелый вкус — сладкий, за ним следуют соленый и вяжущий. Самый легкий вкус — горький, затем идут острый и кислый.
Влажность и сухость
Вкусы делятся также на влажные и сухие. Самым влажным является сладкий вкус, за ним следуют соленый и кислый. Самый сухой вкус — острый, затем идут горький и вяжущий.
 
Вкусы и доши
Общее правило состоит в том, что из шести вкусов три способствуют увеличению дош, а другие три — их уменьшению. При этом существует множество комбинаций и вариантов.
Вата больше всего увеличивается горьким вкусом, который наиболее близок к ней по свойствам; за горьким следуют вяжущий и острый вкусы. Сильнее всего снижает Вату соленый вкус, затем — кислый и сладкий.
Питту сильнее всего увеличивает кислый вкус, затем — острый и соленый. Больше всего снижает ее горький вкус, затем следуют вяжущий и сладкий.
Капху сильнее всего увеличивает сладкий вкус, затем следуют соленый и кислый. Уменьшению Капхи больше всего способствует острый вкус, затем идут горький и вяжущий.
 
Действия вкусов
Каждый вкус обладает своим терапевтическим действием.
Сладкий вкус строит и укрепляет все ткани тела, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенности. Он смягчает и успокаивает слизистые оболочки, оказывает отхаркивающее и послабляющее действие, снимает ощущение жжения.
Соленый вкус оказывает смягчающее, послабляющее и седативное действие. В малых дозах он стимулирует пищеварение, в умеренных — действует как слабительное, а в очень больших — вызывает рвоту.
Кислый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и питательное действие, облегчает жажду, способствует росту всех тканей тела, кроме репродуктивной.
Острый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и потогонное действие. Способствует пищеварению, улучшает метаболизм и все функции организма, вызывает тепло и нейтрализует ощущение холода.
Горький вкус улучшает обмен веществ, очищает кровь и устраняет токсины. Способствует уменьшению всех тканей тела и повышению ясности ума.
Вяжущий вкус останавливает кровотечение и уменьшает чрезмерные выделения (при потливости или поносе), способствует заживлению кожи и слизистых.
 
Читать дальше

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...



Понравилось: 1 пользователю

Духовные свойства пищи

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Подобное притягивает подобное. Люди едят то, что близко их природе.
Святой человек питается легкой пищей - фруктами, овощами, злаками - которые содержат в себе первично измененную энергию солнца (пример - Сергий Радонежский).


А человек, постоянно испытывающий страх, ненависть, раздражение, ест трупы - продукты убийства.
- Эта пища дает ему ощущение сытости (согласно Аюрведе, сытость и голод наполовину определяются не химическими молекулами еды, а ее тонкой природой, - энерго-информационной составляющей).

* * *

"Следует учитывать духовные свойства той пищи, которую мы едим. Улучшает ли она деятельность нашей психики, способствует ли покою ума — или же оказывает возмущающее воздействие? Именно по этой причине мясо, сколь бы питательно оно ни было, не может считаться благоприятным продуктом: оно несет в себе энергию смерти, насилия и распада, ему сопутствуют такие негативные эмоции, как страх и ненависть.
...
Саттвичная диета состоит исключительно из чистых продуктов, не возбуждающих ум, обладающих легкой природой и умеренно охлаждающим действием, причем только таких, которые богаты жизненной силой (Праной). К таким продуктам относятся свежие фрукты и овощи. Следует избегать любых продуктов, для получения которых потребовалось причинить вред живым существам (в том числе мяса и рыбы)".

Дэвид Фроули. "Аюрведическая терапия".

Ayurveda

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...



Понравилось: 1 пользователю

Кнопка бабло

Суббота, 01 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопка бабло


Принцип работы любой кнопки, я думаю, понятен всем. Жмешь на кнопку и получаешь то, что на ней написано...

Вот вам идея для развития - "Кнопка бабло". Понятное дело - жмешь на кнопку "бабло" и получаешь бабло :-))) А как ее использовать - о... тут полет фантазии..

Можно так:
ЖМИ:

Клац... и деньги текут рекой...

Или так:
ЖМИ:

Бац... и деньги падают с небес...

Можно придумывать самые любые варианты использования кнопки... Я, например, сделала эту кнопку иконкой папки, которую часто открываю, и поместила на рабочем столе. Жму на нее много раз за день и улыбаюсь...

Было бы замечательно, чтоб вы тоже писали о своих идеях, по поводу использования этой кнопочки!!!



Серия сообщений "Волшебные картинки":

Часть 1 - Портрет, который приносит счастье
Часть 2 - Волшебная деньга
Часть 3 - Кнопка бабло


Рубрики:  изобилие


Понравилось: 1 пользователю

Исцеляющая музыка.

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Прошунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!

Эта музыка действительно целительная.

 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
 

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 

Серия сообщений "звуки и здоровье":
Часть 1 - Исцеляющая музыка.
Часть 2 - Лечение звуком
Часть 3 - Подарок нам ко Дню Звука (Терапия).
...
Часть 26 - Лечебные звуки Aркаима
Часть 27 - Целебные свойства звуков
Часть 28 - Relax-Вода. Прикоснись к великой тайне



Понравилось: 2 пользователям

10 способов отпугнуть деньги.

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы решить финансовые проблемы, нужно избавиться от привычек, приводящих к бедности.

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно финансовая состоятельность позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

дальше...

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Сколько денег Вам нужно?
Часть 2 - РАБОТА, ДЕНЬГИ И ТВОРЧЕСТВО
...
Часть 26 - Ритуальчик. Волшебный огород
Часть 27 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 28 - 10 способов отпугнуть деньги.
Часть 29 - Как приманить деньги
Часть 30 - Денежный талисман на наступающий год.
...
Часть 42 - В рабстве у денег
Часть 43 - Деньги как барометр любви
Часть 44 - Тело и деньги


Оладьи заварные

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!
Во вторую половину теста я добавила зелень-укроп и зеленый лук.

поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

Готовые оладьи( по желанию) смазать сливочным маслом
Рубрики:  выпечка/выпечка разная

Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьми ТАРО и измени судьбу.

tina trek даёт совет:
Бывает так: идешь из магазина, а деньги остались и они жгут ляжку: ну купи еще что-нибудь. Подходишь к газетному киоску, что-то покупаешь, а дома, прочитав, понимаешь: жгли не зря. Так случилось на днях.
Берем ТАРО, желательно новую колоду.
И создаем:
Талисман от ссор с мужем.
Берем 4 пентаклей, придаем ей силы с помощью пламени свечи
( проносите трижды через огонь свечи карту в темной комнате)
читаете заговор:" Корона Царя и Царицы, венчание небылицы, быть тому, что я скажу; двух сердец, души раба Божьего и рабы Божьей ( имена) венчальный платок, венчальная свеча, венчальный алтарь, венчальный звон, венчальное время, венчальный час и мой крепкий наказ"
Положить под матрас или в изголовье кровати, предварительно, завернув в кусочек ярко-красного шелка.
Талисман для привлечения денег.
Берем 7 жезлов и несколько монет ( число не имеет значения)
В черный бархатный мешочек насыпаем монеты, кладем карту и читаем заговор :" Золото к золоту, серебро к серебру, деньги к деньгам - к этому порогу, в этот дом."
Мешочек носите в сумочке постоянно.

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Сколько денег Вам нужно?
Часть 2 - РАБОТА, ДЕНЬГИ И ТВОРЧЕСТВО
...
Часть 25 - Деньги и Духовность
Часть 26 - Ритуальчик. Волшебный огород
Часть 27 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 28 - 10 способов отпугнуть деньги.
Часть 29 - Как приманить деньги
...
Часть 42 - В рабстве у денег
Часть 43 - Деньги как барометр любви
Часть 44 - Тело и деньги

Серия сообщений "знаки, символы, руны, Таро":
Часть 1 - Ом (АУМ)
Часть 2 - Кельтские символы: трикветра
Часть 3 - оракул-вытяни руну
Часть 4 - Руны Соломона
Часть 5 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 6 - Худеем с помощью магии (мой личный опыт).
Часть 7 - Анкх: Древний египетский крест жизни.
...
Часть 10 - Славянские Руны
Часть 11 - Иероглиф Счастья
Часть 12 - Пароль для подсознания – «Вместе с Богом!»



Понравилось: 1 пользователю

Высасывание шлаков

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА ТЕЛА И ДУШИ: ВЫСАСЫВАНИЕ ШЛАКОВ

Вспомним древний рецепт очистки тибетских монахов. Высасывать шлаки полезно всем, а особенно выздоравливающим – так предотвращаются появление воспалительных очагове в голов, в лимфоузлах головы и шеи и обострение хронических заболеваний при самооздоровлении. Опыт показывает, что достаточно высасывать по десять минут утром и вечером, занимаясь домашними делами.
Как нужно высасывать
Для очистки возьмите в рот немного воды. Выдохните и не вдыхайте, а высасывайте в воду из десен, горла, носа и ушей все, мешающее Вашему здоровью. Движения мышц неба и гортани напоминают те, что Вы делаете, пытаясь убрать из зуба частичку застрявшего мяса. Их можно имитировать, произнося с большим напором звук «а-аа, а-аа, а-аа, а-аа» – беззвучно и с закрытым ртом. Можно – с силой протягивать воду через зубы туда-сюда, как мы полощем рот, чистя зубы. Главное – осознавать, что Вы высасываете яды и этим спасаете себе жизнь. Вместо простой воды иногда я использую растительное масло или – жидкий бифидоконцентрат (или ложку бифидокефира), настой ромашки и календулы и ложечку кальция.
Не всегда сразу все получается. Ничего, придет навык. Нужно потренироваться, высасывать 5–6 раз в день по минуте, после чего споласкивать рот. Когда научитесь, достаточно выполнять процедуру утром и вечером по 5-10 минут. Она помогает при головной и зубной боли, при ангине, отите, арахноидите, астме, ОРЗ, кариесе, пародонтозе, гайморите, фронтите и стрессах.
Благодаря высасыванию у многих членов «Целителя» исчезли воспалительные очаги в голове, особенно в области носа, лба, челюстей и затылка. Первой выиграла кожа лица. Вскоре улучшились сон и самочувствие, выросла работоспособность. Очень важно высасывать шлаки тогда, когда Вы правите голову и шейный сколиоз, когда Вы решили поголодать или почистить печень, когда Вы тренируетесь по методу Бутейко, когда идет грипп.
Я высасываю шлаки при первом ощущении неблагополучия во внешней или внутренней среде. Помогает представление об общности внешнего и внутреннего: «Я чищу здесь и внутри».

Информация от Ясного

Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ
Часть 2 - Очищение для ленивых
...
Часть 4 - Чистка кишечника
Часть 5 - Уникальный рецепт Джуны
Часть 6 - Высасывание шлаков
Часть 7 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 8 - Генеральная уборка организма
...
Часть 15 - Как мягко очистить кишечник?
Часть 16 - ОЧИСТКА СУСТАВ. Мандарин
Часть 17 - Жостер для похудения


Утро Нового года, утро Нового дня...

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
01 января 2011 года
 (451x600, 91Kb)
 (451x600, 102Kb)
 (451x600, 84Kb)
 (451x600, 77Kb)
 (451x600, 64Kb)
 (451x600, 66Kb)
 (120x120, 5Kb)
 (451x600, 84Kb)
Рубрики:  сегодня

Закуска « Княжеская»

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 филе сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 морковки, 300 гр. свежих шампиньонов, соль, перец, зеленый лук для украшения.

Филе сельди режем маленькими кусочками, удаляя мелкие косточки. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке, грибы нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем подсолнечное мало, кладем лук, слегка его обжариваем и выкладываем в миску. На оставшемся масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем к моркови выкладываем грибы и жарим вместе 5-7 минут. Добавляем лук и на маленьком огне , под крышкой держим все вместе 3-4 минуты. Солим, перчим.

В горячую овощную смесь кладем кусочки селедки и сразу выключаем газ. Все перемешиваем и горячим выкладываем в селедочницу. Даем остыть и ставим не менее, чем на 2 часа на холод, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.



Зеленый лук ( у меня его не оказалось ) нарезаем мелкими колечками и перед подачей на стол посыпаем закуску.

Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
...
Часть 15 - Рыбный салат
Часть 16 - Салат Новый год
Часть 17 - Закуска « Княжеская»
Часть 18 - Сельдь по-корейски
Часть 19 - Рыбный салат Касаточка
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей


Новогоднее предсказание

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Слоеные палочки с ветчиной

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка разная

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей. лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
ДАЛЕЕ…

Серия сообщений "рецепты целителей...":
Часть 1 - ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 2 - Народные средства от головной боли
Часть 3 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Часть 4 - Микстура "Скорая помощь" поможет вам снять боль...
Часть 5 - Из рецептов колдуна Тарасова
...
Часть 17 - Универсальная растирка
Часть 18 - Бабушкины рецепты. От боли в коленках
Часть 19 - Рецепты долголетия...



Понравилось: 4 пользователям

Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:

Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов угри быстрее пройдут.

Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.

Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.

Уберите запах. В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног.

Снимите отеки.
Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.
Рубрики:  природные рецепты

Окорочка в слоёном тесте

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16411-real
Окорочка
Слоёное дрожжевое тесто
Специи
Чеснок
Майонез           
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из птицы

Сильный заговор на похудение

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте заговор в первый день убывающей Луны, на закате, при зажженной восковой свече красного цвета:

«В черно-синем море голод на запоре. Голода наружу не пускать, рабу (е) Божьему(ей) (имя) маеты не знать. Голодица - бессонница, уймись, на все стороны света растворись. Глаза мои спите, душу не теребите. Как ночи бывать, так мне горя не знать. Как ночи бывать таять, глазам спать, голодухе тела не ломать.Слово сказано, узлом перевязано. Во имя Отца, и сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.»

Свечу потушите (не дуя). Огарок тут же определите под подушку постели, на которой собираетесь отойти ко сну. Тщательно вымойте руки (с мылом под проточной водой).

Смените нижнее белье (желательно на предметы красного цвета) и, прочитав молитву 'Отче наш', укладывайтесь спать. Указанные манипуляции проводите каждый вечер до наступления новолуния.

Каких либо ограничений в еде(или перехода на диету) не требуется!

Никому нельзя говорить о проделанных манипуляциях.
Рубрики:  ритуалы


Поиск сообщений в haritta
Страницы: 467 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь