-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hardwoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2684
Комментариев: 45
Написано: 2853


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

GIz7A85Iv0k (600x400, 43Kb)

 


— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Здесь//img-fotki.yandex.ru/get/5608/104967700.93/0_7f1bd_e026fbbc_L.jpg

Рубрики:  Кулинария/БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку