-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Happy_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 728
Комментариев: 1169
Написано: 2525


ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник

Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?

Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.


Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
  • калий хлористый технический по НТД; 
  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 
  • пеногасители; 
  • дезинфицирующие вещества:
  •      известь хлорная по ГОСТ 1692;
  •      известь строительная по ГОСТ 9179;
  •      известь белильная (термостойкая);
  •      натр едкий технический по ГОСТ 2263;
  •      сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 
  • кислота борная по ГОСТ 9656; 
  • фурацилин;
  • фуразолидон;
  • сульфонол НП-3;
  • катапин (бактерицидный);
  • моющее жидкое средство "Прогресс"; 
  • кислота соляная техническая по НТД; 
  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! 

Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.


Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Свойства продуктов
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

elvirushka   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:35 (ссылка)
очень важная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дождевая   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 16:28 (ссылка)
я посмотрела пару недель назад. от дрожжей сразу отказалась
жещинам вообще лучше не есть то, что провоцирует неумеренный рост кандиды. ничего хорошего в этом нет. нас еще гинеколог в школе предупреждал. но я не знала, что дрожжи - просто настоящее удобрение для этого грибка
да еще они и ГМО. эту уже вообще трендец.
это вам не устойчивая к холоду ГМО-картошка, что тоже вредно, это живые грибковые бактерии которые устойчивы к организму и наш организм их поведение контролировать не может. нафиг такое есть. фу-фу-фу.
Ответить С цитатой В цитатник
Shorohy   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:23 (ссылка)
!!!:shok:
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:35 (ссылка)
А мы с мужем вообще от дрожжевого хлеба уже почти что десять месяцев как отказались. Вообще) Ну разве что в крайних случаях. Если в гостях. Да и то пару раз ели... Вообще почти хлеб не едим..
Ответить С цитатой В цитатник
rigik-s   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо за эту информацию,есть о чём задуматься!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 08:55 (ссылка)

Ответ на комментарий rigik-s

rigik-s, это точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_ВольнаЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:07 (ссылка)
А я думала ГОСТы это хорошо...:/
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:21 (ссылка)
Мила_ВольнаЯ, все относительно)) Плюсы ГОСТов в том, что по крайней мере можно узнать, из чего произведена та или иная продукция... А если их нет, то тут уж вообще как рулетка... Хотя знаю я как получаются сертификаты о соответствии...
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA5   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Happy_Lady

Спасибо за информацию. Чем же этот ужас можно заменить?
Дрожжи имею ввиду.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:45 (ссылка)

Ответ на комментарий TATIANA5

TATIANA5, ну-у рецептов бездрожжевого хлебушка полным-полно... Вот, например, можете посмотреть
http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post125471462
http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post125471400
http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post125285403
http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post148251054
Кроме того, во многих крупных магазинах можно найти промышленный без дрожжевой хлеб, а еще есть всяческие хрустящие хлебцы из цельного зерна.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA5   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Добрый день! Ничего случайного не бывает.Хлеб из магазина давно не нравится. Купили ХП. Сначала весь хлеб выпеченный в ХП съедали, но однажды кусок остался и о ужас! У него появился такой мерзкий запах и хлеб стал скользким...Ничего не могла понять! Причина не находилась и тут мне попался Ваш пост! Выбрала два вида закваски. Поставила. Вчера вечером уже поставила опару на закваске из ржаной муки. Утром испекла хлеб! Поднялся прекрасно! Мягкий! Практически не крошится и вкус настоящего хлеба! Спасибо за ГОСТы ! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий TATIANA5

TATIANA5, рада, что смогла Вам пригодиться)) На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-хорошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Дождевая

дрожжи и есть грибок. Грибы и бактерии разные царства живой природы, значит грибковых бактерий в природе не бывает, увы. Это 6 класс биологии в школе. Сами себя пугаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка-хорошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Неужели не видите разницы между "входит в состав" и "используется при производстве"? Мыть посуду и пить моющее средство - разные все же вещи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)
здохните
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:11 (ссылка)
Лучше всего, есть всё со своего огорода :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий

девушка вы подменяете понятия, используется при производстве и входит в конечный состав это разные вещи, прочитайте технологию производства дрожжей, может поймете про что я, кислоты например гасятся щелочью или удаляются в процессе химических реакций, а то вы начитались страшных химических наименований и сразу паниковать начали, если уж на то пошло все что мы сейчас едим, пьем и воздух которым мы дышим, все вредно, все содержит всякие разные вредные химические соединения, какая экология в наше время думаю всем известно, поэтому и овощи содержат в себе вредные вещества и мясо животных тоже их содержит, про всякие соки-лимонады, сосиски-колбасы и прочие продукты в которых содержатся всякие Е вообще промолчу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:41 (ссылка)
Всем привет! Хочется сказать : "Учите мат часть!!!!" Или хотя бы думайте немного головой, а не просто выдергивайте фразы из контекста. Ответе на один простой вопрос : Где вы едите дрожжи? ответ: только в квасе!!! а его пили и до Гитлера и до Ленина. если интересн так тут разрекламированный гост, то прочитайте как делают дрожжи! вы получаете только живые клетки, а вся "химия" уходит в канализацию! Еще для сведения дрожжи те которые выводит человек, боятся температуры свыше 60 С, так что в булках и хлебе вы едите только (простите за откровеннось) трупы этих дрожжей! Так что уважаемая "Счастливая Леди" не дурите людям голову тем, чего не знаете! Пы. Сы. ГМО это тоже страшная байка, дрожи это селекция (скрещивание видов) ну если вы скрещивание антоновки с белым наливом называето ГМО, тогда ДА! дрожи тоже ГМО. Короче не кушайте дрожжи, кушайте продукты приготовленые на ихоснове и удет вам счастье)))) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чупа_1988   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо. Вот хлеб без дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 00:56 (ссылка)
Пост посвящается товарищу Анониму , который считает что только он в данной теме думает головой. Мне вот что интересно , вы часом не жиденок???? Ваши сограждане давным давно придумали милого монстра под название *Термофильные дрожжи*, так вот этот мутант малыш при 60 градусах замерзает…. Прекрасно себя чувствует при 200 градусах , он не умирает , а продолжает радоваться жизни в вашем организме ……Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий

А что такое термофильные дрожжи? Где Вы их видели? Залейте дрожжи водой больше 70 градусов, если хлеб поднялся значит дрожжи термофильные. Но таких нет в природе. Если найдете можете назвать своим именем - будете первооткрывателем. Эксперемент стоит 10 рублей - дерзайте!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 21:38 (ссылка)
Уважаемые братья и сестры!Пеките сами хлеб и не будем болеть от всяких мерзких бактерий. Мешок муки на дооолго хватает!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
Действительно, вот чушь. Работаю в пекарне и пользуемся saccaromyces cerevisiae (в простонародье САФ МОМЕНТ и многие другие) и как же они выдерживают 200 градусов, если сколько раз при мне горе пекари из ср.азии и таджикистана портили замес тем, что немного перегревали воду (даже не 100 градусов) и замес браковался потому,что тесто не бродило. Не помогал ни лишний сахар ни время расстойки. Тесто "умирает". А ХЛОРНАЯ ИЗВЕСТЬ и у нас используется для обработки раковин, инвентаря, дезинфекции полов и тд (картофельная палочка и сальмонелла знаете ли). До этого работал по молодости аппаратчиком лаборантом на хим. заводе и СУЛЬФАНОЛ применялся для мытья хим. посуды. А вы знаете что при производстве очищеной и исправленой шунгитом питьевой воды применяется соляная кислота 40 %, которая разбавляется до 1% и с её помощью прмывают минерал шунгит от ионов тяж. и других металлов и аммония и бог ещё какой водопроводной гадости. А при производстве питьевой соды и особо чистого хлористого натрия(для физ.раствора) смешивают её же заразу ядовитую с ЕДКИМ НАТРОМ (каустик) и получактся из этого хлористый натрий онже повареная соль.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка-хорошка

На первый взгляд всё верно - разница есть. Но, для придания определенных средств дрожжам эти вещества могут быть использованы для создания специальной среды для их развития!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Да я посмеялась здорово над умниками. Дрожжи использовались еще нашими прапрабабками для выпечки хлеба и здобы (пирогов, куличей и т.д.) И Вы к сожалению действительно не умеете читать документы. А сразу в "бой" пугать людей.Вы хоть раз были на самом заводе где изготовляются дрожжи? Вы технолог по производству дрожжей? Так что не дурите голову людям.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 23:29 (ссылка)
Все что написано не совсем так , так как я заметил безграмотных людей много а брать на веру все то что пишут готовы . Все что выше описано это не состав дрожжей а вещества используемые при производстве дрожжей и. Моющее средство не. Добавляется в состав дрожжей , а должно быть. На производстве ввиду санитарных норм , обработка и уборка помещения , у нас в армии тоже было жидкое средство Прогресс и им мыли посуду . Почти половина сиська - это не состав дрожжей а то что должно быть на производстве , санитарные нормы того требовали . Это первое . Второе дрожжи разные сейчас использует , есть дрожжи которые берутся с винограда , так как это грибы - дрожжи , вы вообще посмотрите. Состав сахара , которые так любят есть ложками и ахните . Это второе . Третье весь хлеб без дрожжевой , а потому что дрожжи распадаются и не остаются в готовым хлебе , так как при температуре 50 градусов они умирают , а хлеб выпивают при, а температура внутри хлеба испеченного 70 градусов . Так что можно сказать весь хлеб без дрожжевой . Так как в готовым продукты нет дрожжей . И еще раз для тех кто плохо учился в школе и университетах и все черпает только из интернета . Не хочу не кого обидеть , но что за ненормальный вычитал гост по санитарным нормам для предприятия и считает что весь этот состав в дрожжах , нет бешенство это то что должно быть на производстве так как это процесс связан с едой питанием . И еще важный фактор много кислот которые вы так с ужасом читаете и воспринимается есть почти во всех от овощей до не овощей . Фосфор ., фосфат и даже кислоты , это нормально , так наш организм , кто не знает химию и биологию человека в нем есть вся почти таблица Менделеева , от кислот желчней и до железа , и гораздо в более большом соотнесшие чем написанное , якобы для производства дрожжей )) . А самый важный фактор вы в школе видели или помните опыта с разными кислотами и прочими элементами .все кислоты от соляной и прочей тоже есть угас в организме в разных формах и соотношение процента . Если Вы думаете, что эти вещества не нужны человеку, то Вы сильно ошибаетесь. Сам организм человека – маленькое химическое предприятие, в котором есть почти вся таблица Менделеева. Но только в отличие от человека, дрожжи не могут для синтеза белка «вытащить» азот и фосфор из колбасы, а витамины из фруктов и овощей. Им нужен более доступный субстрат.
Прочие вещества, названия которых пугают обывателя, используют для создания оптимальной кислотности среды (для роста и размножения клеток), и во избежание развития патогенной микрофлоры (различных бактерий и плесеней), в том числе для промывки трубопроводов, всех бродильных емкостей и прочего технологического оборудования.


С уважением Александр .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)
Извиняюсь за мою грамотность , но русский язык дается тяжело для иностранца .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 04:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ну наконец-то умный человек написал! Александр, согласна с Вами абсолютно! Уже приходилось читать, как от употребления термофильных дрожжей кровь бродит и сивушный газ убивает мозг! Ужас-ужас!
И как только термофильные дрожжи, погибающие, если их залить кипятком, выживают при выпечке, а потом еще и умудряются целыми клетками всосаться в кровь из ЖКТ? Это новое слово в физиологии человека! Поздравляю первооткрывателей!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 05:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Кстати,за счет чего поднимается "бездрожжевой хлеб"? Уж не из-за тех ли дрожжей (ах, какой ужас!), которые попали в закваску из окружающей среды? Кто из тех, кто так рекламирует бездрожжевой хлеб, делал бактериологический анализ закваски?
Здоровое питание - это замечательно! Но надо же и думать головой, когда читаете что-то в интернете! Нельзя же верить любой глупости, написанной безграмотными людьми!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:12 (ссылка)
Хлеб который сейчас продаётся 1. не имеет запаха 2.сильно
крошиться уже на следующий день 3.плесневеет ,плесень необычных цветов бывает даже оранжевая,чёрная.Вывод рецептуру хлеба изменили ,употребляя его значит есть просто яд
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку