Овсяно-фруктовые конфетки |
Сегодня наваялись такие вот вкуснющие-превкуснющие конфетки.
Импровизация на базе пары-тройки рецептов)))
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 250 г
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 3 ст.л. (можно и без него)
Кэроб - 1 ч.л (можно смело класть больше, просто это остатки)
молоко - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 3 ст.л.
грецкие орехи, миндаль измельченные - приблизительно полстакана (можно и больше)
банан - 1 шт.
чернослив - 2/3 стакана
финики, инжир, курага, изюм, яблочки сушеные - по горсти (на глаз)
сухое молоко - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить сахар и молоко, кэроб. Довести до кипения. Добавить измельченные сухие яблочки. Всыпать хлопья и минутку потомить в этом смеси, перемешивая. Когда остынет и немного загустеет, добавить измельченные орехи (лучше чуть обжаренные), сухофрукты и сгущенку. Банан раздавить до кремообразной массы и туда же. В конце кладем сухое молоко столько, чтобы было удобно лепить шарики. Формируем шарики, размеров с грецкий орех. Можно обвалять в кунжуте, кокосовой струже или кэробе. У меня все позаканчивалось. Поэтому часть осталась как есть. Но тоже симпатишно)). Шарики не должны быть слишком тугими, так как в холодильнике масло застынет. Я вообще убрала на пару часов в морозилку, чтобы лучше застыли.
Получилось просто обалденно вкусно!!!
Рубрики: | Вегетарианство и здоровое питание/Мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |