Фаршированные фасолью баклажаны |
1 стакан фасоли
2 крупных баклажана
3 маленьких помидора
растительное масло
соль, чёрный перец, асафетида, кумин, кориандр, куркума
50 г сыра
Замочить на ночь фасоль. Утром слить воду, несколько раз промыть фасоль и отварить почти до готовности (1 час).
Баклажаны разрезать вдоль, замочить на 15 минут в солёной воде. Отжать и вынуть серединки баклажан, оставив не очень тонкие лодочки.
Мякоть баклажан нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле кориандр, кумин и куркуму. Обжарить баклажаны и фасоль около 5 минут. Посолить, поперчить, поасафетидить:)
Баклажанные лодочки немного посолить и разложить в них начинку.
Сверху положить кусочки помидор.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 С.
За 5 минут до готовности посыпать натертым на крупной тёрке сыром!
Приятного аппетита
Рубрики: | Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |