Как приготовить дома крем и очиститель для лица согласно аюрведе |
Для ежедневного очищения кожи в Аюрведе вместо мыла используются травяные порошки. Они мягко чистят, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питают, лечат.
Я сейчас напишу рецепты ежедневной чистки без мыла и скрабов для каждого типа кожи. Следующие два этапа - питание и увлажнение в Аюрведе тоже считают ежедневно-обязательными.
Сухая кожа (Вата-тип).
Очищение.1. Смешайте 1 чайную ложку тщательно смолотого миндаля, 1/2 чайной ложки сухого молока и 1 щепотку нерафинированного сахара. Храните очиститель в банке для специй.
2. Разведите у себя на ладони 1/2 чайной ложки очистителя теплой водой и доведите до пастообразного состояния.
3. Нанесите пасту на все лицо и мягко втирайте ее в кожу около 1 минуты.
4. Умойтесь теплой водой. Не вытирайтесь насухо.
Питание.1. Смешайте 2 стол. ложки кунжутного масла, 10 капель масла герани и по 5 капель масла нероли и лимона. Храните полученное питательное масло в бутылке темного стекла с пипеткой.
2. Смешайте на ладони 3 капли этого масла и 6 капель воды.
3. Нанесите на влажную кожу лица и шеи. Мягко втирайте, пока кожа не впитает эфирные масла.
Увлажнение. 1. Растопите на водяной бане 3 стол. ложки какао-масла, добавьте 120 мл. масла авокадо. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 2 стол. ложки апельсинового чая, постоянно помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте по 3-4 капли масел герани и розы.
2. Мягко нанесите увлажняющий крем на лицо и шею по мере необходимости. Не втирайте.
Чувствительная кожа (Питта-тип).
Очищение (вместо мыла).1. 1 чайн. ложка смолотого миндаля, 1/2 чайн. ложки тертой апельсиновой кожуры и 1/2 чайн. ложки сухого молока. Хранить как описано выше.
2. Развести очиститель розовой водой до пастообразного состояния.
3. Втирать в кожу около минуты, смыть прохладной (не холодной) водой. Не вытирать насухо.
Питание.1. 2 стол. ложки миндального масла и по 10 капель розового и сандалового масла. Хранить в темной бутылке.
2. Смешайте на ладони 2-3 капли этого масла и 4-6 капель воды. Втирайте около минуты.
Увлажнение (обычный крем).
1. 2 стол. ложки какао-масла, добавьте 90 мл. подсолнечного масла. Снимите с огня. С помощью пипетки добавьте в смесь ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 4 стол. ложки розового чая, помешивая состав. Когда смесь остынет, добавьте 5-6 капель сандалового масла.
2. Мягко нанесите крем на кожу. Не втирайте. Используйте по мере необходимости.
И последний рецепт. Буду краткой, ибо способ приготовления и хранения тот же, что описан в предыдущих рецептах, ингредиенты только другие.
Жирная кожа (Капха-тип).
Очищение.1. 1 чайн. ложка ячменной муки, 1 ч. ложка натертой лимонной кожуры и 1/2 ч.л. сухого молока.
2. Разведите теплой водой 1/4 ч.л. очистителя на ладони. Нанесите пасту на кожу и втирайте около минуты. Не трите сильно. Умойтесь прохладной (не холодной) водой.
Питание.1. 2 ст.ложки подсолнечного масла, 10 капель лавандового масла и по 5 капель масла бергамота и чистого шалфейного масла. Храните в темной бутылке.
2. Смешайте 2 капли этого масла и 4 капли воды на ладони.
3. Нанесите на кожу, втирайте ок. минуты.
Увлажнение.На водяной бане растопите 2 стол. ложки какао-масла. Добавьте 90 мл. миндального или рапсового масла. Снимите с огня. Пипеткой добавьте в смесь ПО 1 КАПЛЕ 4 стол. ложки чая из розмарина или базилика, постоянно помешивая. Когда остынет - 1 каплю камфорного масла, 2 бергамотового и 3 капли лавандового масла. Мягко нанесите, не втирайте.
И напоследок вкусненькое!
Еженедельная фруктовая маска для лица (отшелушивающая!)
Для сухой кожи: мякоть банана или авокадо.
Для чувствительной: мякоть банана или ананаса.
Для жирной: клубники или папайи.
После очищения смесью, о которой речь выше, нанесите мякоть на лицо и шею и полежите 10-15 минут с поднятыми ногами, чтобы увеличить кровоснабжение кожи лица. Смойте маску и проведите обычные процедуры питания и увлажнения.
Источник http://blogs.mail.ru/mail/elya2221/tag/%c0%fe%f0%e2%e5%e4%e0
Рубрики: | Красота/Красивая кожа Аюрведа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |