Кабачковая икра |
Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!
Ингредиенты
выход около 2, 5 литров
Способ приготовления
Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).
Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).
Сложить в большую кастрюлю, перемешать и немного потушить.
Немного остудить и перемолоть в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности. Вернуть все в кастрюлю.
Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ). Потушить под крышкой около 30-35 минут. За 5 минут добавить уксус.
Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | ЕДА/ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |