-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haplja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 6020
Комментариев: 647
Написано: 6778


Кабачковая икра

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Икра из кабачков

http://scook.ru/ikra-iz-kabachkov.html

Люблю кабачки, приготовленные  любым способом,  и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное  помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!

Ингредиенты

выход около 2, 5 литров

  • 2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
  • 1 кг моркови
  • 700 г лука
  • 200 г томата  ( у меня томат без соли и уксуса )
  • 200 мл воды
  • 1-1, 5 столовые ложки соли ( пробуйте и делайте по вкусу )
  • 1 столовая ложка ( без верха ) сахара
  • 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( если томат не острый )
  • растительное масло

 


Способ приготовления

 

приготовление каб.икры 1

 

Подготовленные кабачки нарезать небольшими брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками ( я все это делаю при помощи комбайна за 1 минуту ).

приготовление каб.икры 2

 

Небольшими порциями обжарить овощи на растительном масле ( можно конечно и просто потушить, но поверьте, так намного вкуснее ).

Сложить в большую кастрюлю, перемешать  и немного потушить.

приготовление каб.икры 3

 

Немного остудить и перемолоть в блендере ( я использую все тот же комбайн ) до однородности. Вернуть все в кастрюлю.

Добавить томат, воду, соль, сахар, пару ложек растительного масла ( советую пробовать во время приготовления, ингредиенты можно класть по вкусу ). Потушить под крышкой около 30-35 минут. За 5 минут добавить уксус.

Разложить в стерилизованные паром банки и закатать. Поставить вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кабачковая икра

 
Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Отдельными порциями вкуснее намного икра получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:28ссылка
А отдельными порциями - это как? На одну баночку? Тогда это не выгодно по временным затратам...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:26ссылка
Можно все ингредиенты тушить вместе, но вкуснее, когда обжарить кабачки, вынуть.Потом лук, вынуть, потом морковь и лишь потом смешать все и тушить - как написано в этом рецепте.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку