Огурцы маринованные салатные (из переросших) |
Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать вовремя. И тогда немного переросшие огурцы я заготавливаю особым способом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
примерно на 1, 5 литра ( я делала немного, сколько огурцов было )
маринад ( на 1 л воды ):
Способ приготовления
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью ( 1, 5 ч.л. ), мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки ( я беру 400 граммовые ).
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые-10 минут, литровые-15 минут.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
Рубрики: | ЕДА/ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |