-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haplja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 6020
Комментариев: 647
Написано: 6778


Огурцы маринованные салатные (из переросших)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Огурцы маринованные салатные

Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать вовремя. И тогда  немного переросшие огурцы я заготавливаю особым способом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

примерно на 1, 5 литра ( я делала немного, сколько огурцов было )

  • 2 кг огурцов
  • 100-150 г лука
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1, 5 чайные ложки соли ( только для того, чтобы огурчики дали сок )
  • 2-3 столовые ложки измельченного укропа


маринад ( на 1 л воды ):

 

  • 0, 3 л 9% уксуса
  • 25-30 г соли
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью ( 1, 5 ч.л. ), мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки ( я беру 400 граммовые ).

приготовление салатных огурцов

 

Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые-10 минут, литровые-15 минут.

ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!

огурцы мар.салатные

 

Источник

Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку