-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haplja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 6020
Комментариев: 647
Написано: 6778


Галантин (курица)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Елена Галантин

galantin_iz_kuritsy1 (700x525, 85Kb)
Слово красивое!
Это блюдо я готовила только один раз в жизни - лет 25 назад. Как сейчас помню - приготовилось на одном дыхании, гости долго недоумевали, что это вообще такое (подала в нарезке). А уж вкусно!
Решила приготовить на Новогодний стол.
Конечно, правильнее было бы сделать собственные фото. Но готовить буду еще не скоро. А вдруг кого-то заинтересует, и еще кто-нибудь захочет порадовать этим чудесным блюдом своих домашних и гостей! Поэтому пишу заранее.

galantin (300x240, 36Kb)
Рецептов два, немного различающихся в мелочах. Напишу оба.
Но клятвенно обещаю заснять собственный процесс приготовления и опубликовать.

Итак, рецепт № 1

Галантин из курицы

(автора почему-то не нашла)

galantin_iz_kuritsy2 (700x525, 60Kb)

На вид – фаршированная курица, а вкус – удивительный, гармоничный, очень нежный. Готовят его из постного мяса: телятины, кролика, свинины или птицы, прокручивая мясо и любые дополнительные продукты в виде фарша. Затем оборачивают, придавая желаемую форму. Например… форму курицы, как в нашем рецепте. 1,5-1,7 кг курица

  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона
  • 200 г отварных грибов (или консервированных)
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу 

Подготовить продукты
galantin_iz_kuritsy3 (700x525, 54Kb)
На тушке курицы сделать продольный надрез от шейки до гузки
galantin_iz_kuritsy4 (700x525, 64Kb)
Осторожно вынуть кости (оставить лишь часть косточки на крылышках и ножках) и мясо, кожицу посолить
galantin_iz_kuritsy5 (700x525, 48Kb)
Куриное мясо измельчить в комбайне до состояния фарша
galantin_iz_kuritsy6 (700x525, 45Kb)
Свинину и лук так же измельчить, добавить к куриному фаршу
galantin_iz_kuritsy7 (700x525, 69Kb)
Грибы нарезать кусочками, добавить в фарш
galantin_iz_kuritsy8 (700x525, 60Kb)
Затем добавить яйцо и размоченную в молоке или воде, отжатую булку
galantin_iz_kuritsy9 (700x525, 60Kb)
Всё перемешать, добавить соль и специи, а также измельчённую зелень
galantin_iz_kuritsy10 (700x525, 55Kb)
Положить начинку в курицу, начиная с ножек и крылышек, зашить надрез (и разрывы) нитками, положить на смазанный противень
galantin_iz_kuritsy11 (700x525, 41Kb)
Запекать в духовке при 200С около 1,5 часов, периодически поливая жирками и переворачивая

Галантин из курицы – не простое в приготовлении блюдо, главным образом, из-за удаления костей, но ради такого вкусного результата можно и постараться!

А теперь рецепт № 2

Галантин из курицы от Татьяны Назарук

galantin (300x240, 36Kb)
Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.
galantin-1 (250x248, 33Kb) galantin-2 (300x234, 30Kb)
Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок. Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй, самый нудный и трудоемкий.
galantin-3 (300x261, 34Kb) galantin-4 (300x238, 46Kb)
Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.
galantin-5 (300x263, 53Kb) galantin-6 (300x260, 49Kb)
В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр и замешиваем веселенький фаршик.
galantin-7 (300x245, 32Kb) galantin-8 (300x250, 42Kb)
В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.
Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.

Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.

Рубрики:  ЕДА
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2020 г. 22:35 (ссылка)
Как приготовить галантин
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2022 г. 13:18 (ссылка)
Эффектное блюдо для праздничного стола - курица фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку