Галантин (курица) |
Слово красивое!
Это блюдо я готовила только один раз в жизни - лет 25 назад. Как сейчас помню - приготовилось на одном дыхании, гости долго недоумевали, что это вообще такое (подала в нарезке). А уж вкусно!
Решила приготовить на Новогодний стол.
Конечно, правильнее было бы сделать собственные фото. Но готовить буду еще не скоро. А вдруг кого-то заинтересует, и еще кто-нибудь захочет порадовать этим чудесным блюдом своих домашних и гостей! Поэтому пишу заранее.
Рецептов два, немного различающихся в мелочах. Напишу оба.
Но клятвенно обещаю заснять собственный процесс приготовления и опубликовать.
Итак, рецепт № 1
(автора почему-то не нашла)
На вид – фаршированная курица, а вкус – удивительный, гармоничный, очень нежный. Готовят его из постного мяса: телятины, кролика, свинины или птицы, прокручивая мясо и любые дополнительные продукты в виде фарша. Затем оборачивают, придавая желаемую форму. Например… форму курицы, как в нашем рецепте. 1,5-1,7 кг курица
Подготовить продукты
На тушке курицы сделать продольный надрез от шейки до гузки
Осторожно вынуть кости (оставить лишь часть косточки на крылышках и ножках) и мясо, кожицу посолить
Куриное мясо измельчить в комбайне до состояния фарша
Свинину и лук так же измельчить, добавить к куриному фаршу
Грибы нарезать кусочками, добавить в фарш
Затем добавить яйцо и размоченную в молоке или воде, отжатую булку
Всё перемешать, добавить соль и специи, а также измельчённую зелень
Положить начинку в курицу, начиная с ножек и крылышек, зашить надрез (и разрывы) нитками, положить на смазанный противень
Запекать в духовке при 200С около 1,5 часов, периодически поливая жирками и переворачивая
Галантин из курицы – не простое в приготовлении блюдо, главным образом, из-за удаления костей, но ради такого вкусного результата можно и постараться!
А теперь рецепт № 2
Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.
Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок. Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй, самый нудный и трудоемкий.
Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.
В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр и замешиваем веселенький фаршик.
В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.
Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.
Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.
Рубрики: | ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |