Ингредиенты:
6 скумбрий
200гр. муки
Половина 1 лимона
Маринад:
250 мл винного красного уксуса
250 мл оливкового масла
125 мл воды
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
1 головка чеснока
1 головка репчатого лука
10 шт. перца-горошка
Приготовление
Разделайте рыбу, выделите филе. Посолите, поперчите и выдавите сок лимона на неё. И 20 минут пусть рыба промаринуется.
Затем обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на салфетку все рыбные кусочки, а потом в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Готовим маринад. Пропустите чеснок через пресс, лук мелко нашинкуйте. В сотейнике соберите уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавьте чеснок и лук.
Доведите на медленном огне эту массу до кипения и проварите минут 10-15. Залейте скумбрию этим маринадом и поставьте рыбку в в холодном месте на два дня. А потом, как-нибудь вечерком, отварите себе пару картофелин, немножко брокколи и откройте чудесную рыбную закуску.
Приятного Всем аппетита!
![Image 40 Image 40](//images.vfl.ru/ii/1533604054/fd6410fd/22790129_m.jpg)