-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HANIMAN

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 182





Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет без выпечки

x_1bfe3219 (604x454, 80Kb)

 

Рулет без выпечки
 
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
 
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
 
Кокосовый слой:
 
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
 
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе

x_2b254f6c (550x413, 114Kb)
По сути, кофеин — это яд. Кофеин, содержащийся в чашечке кофе, которую вы выпиваете для бодрости, в течение долгих лет «разрабатывался» растениями в качестве защиты от насекомых. Действие кофеина на человека заключается в блокировании определённых рецепторов в мозгу и других органах, что вызывает процессы, в результате которых производится адреналин. Адреналин выбрасывается в кровь, увеличивая количество сердечных сокращений и повышает артериальное давление.

источник http://vkontakte.ru/feed?section=owner&owner=-25346844

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный новогодний снеговик :)

Декоративный новогодний снеговик :)

1.
x_09410e58 (604x353, 72Kb)

2.
x_38568b8c (604x353, 73Kb)

3.
x_cf6480e4 (604x353, 86Kb)

4.
x_48c7cdaa (604x353, 43Kb)

5.
x_f56a4ce9 (604x353, 72Kb)

6.
x_fd6ca7af (604x353, 83Kb)

7.
x_46d79987 (604x353, 51Kb)

8.
x_ea6fd496 (604x353, 57Kb)

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пряничные домики

Маленькие пряничные домики

Ингредиенты:

Мед - 180 г
Коричневый сахар - 150 г
Сливочного масло - 100 г
Мука (пшеничная) - 450 г
Молотая корицы - 2 чайные ложки
Кардамон - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Яйца - 1 шт
Сметана - 100 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра - 120 г
Положите в сотейник мед и коричневый сахар и поставьте на самый маленький огонь. Добавьте мягкое сливочное масло и нагрейте, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
В большой миске просейте муку и добавьте специи, яйцо и сметану. Все перемешайте и влейте туда медово-масляную смесь. Замешиваейте тесто и оставьте на полчасика в холодильнике.
Раскатайте тесто толщиной около 0,3 см и вырежьте из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).
Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
Склейте полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

1.
x_7038de0a (500x333, 33Kb)

2.
x_f9280128 (500x333, 36Kb)

3.
x_ba93e014 (500x333, 43Kb)

4.
x_047a553d (500x333, 59Kb)

5.
x_968fc65b (500x333, 63Kb)

6.
x_b519aca0 (500x333, 36Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадо

Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадо

На 6 порций (400 мл) вам понадобится:

Спелый авокадо - 1 шт
Молоко - 240-300 мл
Прозрачный мед - 1-2 столовые ложки
Клубничный или малиновый сироп от варенья
Разрежьте авокадо на две половины и удалите из него косточки. Вычистите ложкой мякоть, выложите её в блендер. Влейте молоко и положите мёд. Бросьте в блендер 2-3 кубика льда и взбейте.
источник
x_5459f30f (600x400, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жена - мужу:
- Дорогой, я в магазин. Тебе взять что-нибудь вкусненькое?
- Конечно, дорогая. Только осторожнее, не разбей, - на улице гололед!



Серия сообщений "Анекдоты ":

Часть 1 - Анекдот история
Часть 2 - Читаем
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка



Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеро-водочные изделия

Ликеро-водочные изделия

Ликеро-водочные изделия готовят на ректификованном спирте, спиртованных плодово-ягодных соках, настоях из трав, семян, цветов, сахарном сиропе, растворах красителей и других веществ. К этим изделиям относятся следующие напитки: Горькие настойки, настоянные на ароматических травах (Зубровка, Старка, Охотничья). Содержание спирта от 35 до 45%.

Наливки с содержанием ректификованного спирта от 18 до 20%, сахара 30-40%.

Ликеры готовят на ректифицированном спирте, спиртовых настоях, сахарном сиропе, эфирных маслах и других веществах. Крепкие ликеры содержат 35-40% спирта и 32-40% сахара (Бенедиктин, Шартрез), а десертные - спирта 16-30% и сахара 35-50% (Вишневый, Ванильный, Кофейный и другие).

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Margarita (Маргарита)

250px-Margarita (220x293, 9Kb)
Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.
Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Размер и крепость:
Short Drinks (Шорт дринкс)
Время употребления:
Аперитивы
Ингредиенты:
2/5 текилы
1/5 ликёра трипл-сек
2/5 сока лайма
Украшение:
соль, долька лайма или лимона
Как готовить:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью .
Варианты:

Варианты пропорций:

2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:
7:4:3 (50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма).
Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем «Замороженную Маргариту» (Frozen Margarita).
Существуют всевозможные варианты фруктовой «Маргариты».
http://alkogo.ru/node/322

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

Греческий соус
Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Раздавите зубок чеснока.

Выложите чеснок в чистую баночку.

Добавьте соль и орегано.

Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).

В баночку добавьте оливкового масла.

Добавьте туда же лимонный сок

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.

Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

1.
z_a7c686db (700x469, 142Kb)

2.
z_d6e68058 (700x468, 256Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейк банан-шпинат

2 чашки апельсинового сока,
3 банана,
замороженная 2 больших горсти шпинат
ложи все ингредиенты в Блендер и сбиваем!!
Очень полезно и ВКУСНО!!!!!
http://barefeetinthekitchen.blogspot.com
spinach banana smoothie - small size (400x300, 20Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовуха

z_a5806d64 (700x487, 47Kb)











Ингредиенты:

Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г

Приготовление:

1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

источник Bon Appétit.com
z_a5806d64 (700x487, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты:

Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл

1.Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2.Взбейте яйцо.
3.Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
4.В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями
5.Окуните ножку в яичную смесь
6.Затем вываляйте в сухарях
7.Полностью покройте ножку сухой смесью.
8.На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
источникhttp://vkontakte.ru/lunchtime

1.
x_2814cd1a (510x340, 62Kb)

2.
x_b6c2e850 (510x340, 64Kb)

3.
x_f2fd8e2c (510x340, 67Kb)

4.
x_990359f4 (510x340, 50Kb)

5.
x_e2ae0178 (510x340, 75Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ

АРОМАТНОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ

Сливочное масло - 300 г
Базаилик – 40 г
Петрушка – 40 г
Майоран – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика

1.Зелень хорошо измельчить, добавить чеснок.
2.Добавьте соль, сливочное масло и перемешайте.
3.Выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживаться.
4.Поместите масло в морозилку минут на 10. Масло подойдет к мясу.
рецепт взят с http://kalabasa.ru/snack/aromatnoe-maslo-s-travami.html

1.
x_02a35708 (400x300, 41Kb)

2.
x_751e5ab4 (400x300, 36Kb)

3.
x_8b45ec3c (400x267, 32Kb)

4.
x_73933883 (400x267, 37Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки

Ароматные пряники с традиционным украшением - глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

1.На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2.Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
3.В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси
4.Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5.Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники
6.Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7.Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8.Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком
9.Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

1.
x_c912b8fc (600x400, 49Kb)

2.
x_f763a7ab (600x400, 66Kb)

3.
x_9e2ca094 (600x400, 57Kb)

4.
y_4eeadeee (640x424, 92Kb)

5.
y_ab23d33f (640x424, 152Kb)

6.
y_cf8ce02d (640x424, 58Kb)

7.
y_70fcc32e (640x424, 78Kb)

8.
x_55078c01 (600x400, 37Kb)

9.
y_a4d75d2c (700x463, 138Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктовый коктейль

8cfc5fa967f2d570875db3d812394398_600x400.jpg (600x400, 212Kb)
Вкусный коктейль с бананом, киви и грушей.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:

Бананы – 1 шт
Киви – 2 шт
Груши – 1 шт
Сахарная пудра – 20 гр
Яблочный сок – 200 гр
Шоколад – 15 гр
Чистим наши фрукты и нарезаем.
Все фрукты закидываем в блендер и делаем однородное пюре
На наше пюре добавляем сахарную пудру и выливаем 200 гр. яблочного сока.
Посыпаем шоколадной крошкой и наслаждаемся!

источник http://edaaa.ru/recipe/3-Sochyiy-fruktovyiy-kokteiyl

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

600г куриной грудки 400г брокколи 400г сливочного сыра 1 яйцо 1 ст.л. соевого соуса 5 ст.л. сметаны 20% 100г креветок 100г мидий ( можно "снежного краба") 0.5 ст. воды перец, соль 3 зубчика чеснока Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания. Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера. Добавить перец, воду, хорошенько размешать! На курочку выкладываем слой брокколи, креветки, мидии, поливаем все соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200гр. Время приготовления: 1ч-1.20мин.
z_8a7a82b3 (700x525, 265Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Грабитель ворвался в банк:
- Стоять! Это ограбление.
Голос из очереди:
- "Стоять" - это глагол, придурок!))

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Учитель спpашивает учеников:
- Дети, скажите, сколько будет 7х7? Hу скажи, Вовочка.
- Я не слышу, Иван Сеpгеевич.
Учитель подходит к Вове поближе и спрашивает:
- Сколько будет 7х7?
- Hе слышу, Иван Сеpгеевич.
- Вpешь. А ну давай поменяемся местами.
Вовочка заходит за учительский стол и спрашивает:
- Иван Сеpгеевич! Когда вы пеpестанете ходить к моей маме?
- Ты смотpи! И в самом деле не слышно на этой паpте

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Встречаются три блондинки. Одна говорит:
- я у своей дочки нашла пачку сигарет! Может она курит??
Другая:
- а я у своей нашла пустую бутылку пива! Может она пьет??
Третья:
- а я у своей нашла пачку презервативов! Может у нее х.й?

Дневник HANIMAN

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
"Мы можем иметь постоянный успех только в том случае, если развиваем окружающих нас людей"


Поиск сообщений в HANIMAN
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь