Handbalancing, Улица Сакко и Ванцетти, 64 (угол с улицей Чапаева). Здание аптеки Фридолина построил на рубеже XIX и XX веков известный саратовский архитектор Терликов. Выпускник Тартусского университета Александр Георгиевич Фридолин появился в Саратове в середине 90-х годов XIX века, и стал одним из самых видных фармацевтов города. Так, он первый, кто начал делать лабораторные анализы продуктов и водопроводной воды, а его аптека считалась лучщей в городе. Что, впрочем, не уберегло его сначала от еврейских погромов (хотя Фридолин по нацинальности был швед), а 1917 году. Александр Георгиевич бежал из города, а его родной брат, державший аптеку около Народного театра (будущий театр им. Карла Мапкса и Ивана Слонова) покончил жизнь самоубийством. Аптека в доме Фридолина работает и по сей день.
Торговый дом
Кинотеатр ПОБЕДА открыт 29 сентября 1955 на пл. Кирова С.М. бывшая Митрофаньевская площадь в 1876 году на этом месте было построено круглое деревянное здание, вывеска на нем гласила: «Первый Русский цирк братьев Никитиных» Здание кинотеатра построено по проекту архитектора Эдуарда Петрушко. Строительство здания начато в 1935г. Строился кинотеатр с большими перерывами. В годы ВОВ в стенах кинотеатра располагалась пекарня. С начала работы кинотеатр имел три зала: Красный, Синий и Зеленый. Красный и Синий залы по 420 мест, демонстрировали игровые фильмы. В Зеленом предполагалось демонстрировать хронико – документальное и научно популярное кино. В программу сеансов зеленого зала до недавнего времени входили документальные фильмы и кинопериодика Нижнее - Волжской киностудии.
Ранее здание было двухэтажным. Сохранили облик, пристроили и расширили. Подруга по вузу тут жила. Теперь Галерея " Каштан"
Парк старый, отвоевал народ кусочек, поэтому и деревья громадные с наклоном, т.к. часть веток у забора выпиливали, а забор был раньше красивый старинный и чугунный.Парк был вокруг никотеатра "Победа".Все обещают освободить прекрасное место, забор- это задняя стена многочисленных ларьков,вот такой серый и скучный! Но улолок очень приятный, дизайнеры постарались,беру себе на вооружение для дачи!
Набережная космонавтов.Ю.А.Гагарин
а тут прошло моё детство - прогулки... здесь рядом совсем жил мой дедушка и бабушка Некрасова и Чернышевского.
А на уроках физ-ры мы на лыжах ходили по Волге на островок и обратно.
Виден к/т Экран.
Хороший сквер у храма
На проспекте Кирова или на ул. Немецкой
Саратов в ожидании Путина В.В.у городской Думы
Гостиница "Волга" - последнее дореволюционная гостиница, которая продолжает использоваться по назначению.
В 1917 году Каллистратов возводит в Саратове еще один архитектурный символ города — здание гостиницы «Астория». Строительство отеля завершилось к осени 1917 года. В гостинице было 83 номера. Отличительными чертами здания являются массивные пилоны, вытянутые на всю высоту здания, открытая галерея четвёртого этажа, статуи средневековых рыцарей и гонцов. Скульптуры были выполнены по эскизам скульптора Дундука Павла Фёдоровича. После революции здание использовалось для размещения различных правительственных учреждений. Однако, уже в 1925 году гостиница «Астория»
вновь заработала. В 1956 году гостиница «Астория» была переименована в «Волгу». Это название сохранилось и по сей день.
принадлежит к числу старейших музеев России и является первым общедоступным музеем в провинции. Музей был торжественно открыт 29 июня 1885 года стараниями внука А.Н. Радищева, художника-мариниста А.П.Боголюбова, передавшего в дар городу свою коллекцию произведений искусства. www.radmuseumart.ru
Свидание под часами... Странно почему один!? В ожидании или это одиночество?!
Это территория большого клинического городка, много старинных корпусов которым свыше ста лет
История
В 1902 году на углу Немецкой и Никольской улиц Саратова по проекту архитектора А. Ю. Янга было построено музыкальное училище, основанное в 1885 году. Через десять лет на его базе была создана Саратовская Императорского Русского музыкального общества Алексеевская консерватория (в честь царевича Алексея), ставшая третьей в России после Санкт-Петербурга и Москвы. Само здание, с самого начала вызывавшее недовольство и критику, было решено перестроить. На конкурсной основе был выбран проект С. А. Каллистратова, предложившего продолжить локальные традиции (здание тогда находилось между католической и лютеранской кирхами) и сделать из училища средневековый готический замок с башнями и поющими химерами на фасаде. Первым ректором стал почётный гражданин Саратова пианист С. К. Экснер, которому удалось привлечь к работе в новом учебном заведении целый ряд выдающихся музыкантов. Открытие консерватории стало важным событием в культурной жизни города. Уже в первые годы был сформирован студенческий симфонический оркестр, в большом зале выступили с концертами С. Рахманинов, Л. Собинов, С. Барцевич и многие другие видные деятели искусства. 26 октября 1917 года в здании консерватории на заседании Саратовского Совета была провозглашена Советская власть. Само учебное заведение было национализировано и получило статус Государственной консерватории, ректором которой был назначен профессор Г. Э. Конюс. Имя Л. В. Собинова было присвоено в 1935 году после восстановления статуса консерватории, отобранного с преобразованием в музыкальный техникум в 1924 году. С 1941 по 1943 год Саратовская консерватория была объединена с эвакуированной Московской. Башни здания служили слишком хорошим ориентиром для немецких бомбардировщиков и были урезаны. В послевоенные годы консерватория расширялась, открывались новые кафедры, в 1970-х годах к зданию была сделана пристройка по проекту архитектора И. Д. Карповой. Башни были восстановлены в 1975 году. В 1983 году открылся театральный факультет, а два года спустя в большом зале был установлен немецкий орган "Зауэр".
В настоящее время на исполнительском, теоретико-исполнительском и театральном факультетах действуют 18 кафедр, на которых обучаются будущие композиторы, музыковеды, исполнители, дирижёры, актёры. С концертами в России и зарубежом выступают творческие коллективы консерватории, издаётся собственная газета "Камертон".
Художественный музей изобразительного искусства вид сбоку
Барельеф на здании проспекта г. Саратова
_____________________
http://video.mail.ru/mail/salvador68/707/2385.html
http://www.sarcons.ru/
_____________________
Саратовский академический театр оперы и балета — театр оперы и балета, основанный в 1875 году.С 1975 года по настоящее время главным дирижёром театра является лауреат государственной премии, народный артист России Юрий Леонидович Кочнев.Ежегодно с 1986 года на базе театра проходит Собиновский фестиваль.http://www.operabalet.ru/
Самый влиятельный клан мукомолов – семью Борелей. Э. Бореля называли «королем мукомолов». И небезосновательно. Торговый дом «Э.И. Борель» был наиболее крупной фирмой мукомолья Поволжья. Борели имели паровые мельницы и являлись владельцами огромного торгово-промышленного концерна, который олицетворял предпринимательские усилия не одного поколения.Размах бизнес-структуры Борелей действительно велик. В Уфимской губернии торговый дом владел Южно-Глухоозерским и Уральским портландцементными заводами. Там же, в селе Петровском, у них имелась большая сельскохозяйственная «экономия» (то есть, производство) стоимостью 800 тысяч рублей, а еще одна экономия находилась в селе Преображенское (Разбойщина) под Саратовом. Кроме того, в разных уездах Саратовской губернии у Борелей числилось до 27 тысяч десятин земельной собственности. Различного рода ценных бумаг у торгового дома имелось на сумму 208,3 тысячи рублей, в том числе акций бумагопрядильной фабрики «Саратовская мануфактура» – на 160 тысяч рублей. Все эти цифры убедительно показывают, насколько Борели превосходили семейные подряды Рейнеке и Шмидтов.
Торговый дом имел свое небольшое пароходство, которое состояло из 2 буксировщиков и 14 барж, в том числе одной шаланды. Баржи вместо названий имели номера – с 1 по 14, а шаланда – номер 6. Первый буксирный пароход носил имя хозяина – «Эммануил» и плавал на участке от Рыбинска до Астрахани. Второй отличался особой простотой названия – «Ваня». Пароход был построен в 1905 году, и его участком считался маршрут от Рыбинска до Сарепты, по которому он перевозил муку и зерно.Особняк Э. Бореля представляет собой шедевр провинциальной архитектуры начала ХХ века. Здание было построено саратовским архитектором Петром Митрофановичем Зыбиным. Он несколько лет учился в иконописной школе при Троице-Сергиевой лавре, а в 1877 году поступил в школу ваяния и живописи в Москве, которую закончил с золотой медалью. Продолжив обучение в Петербургской академии художеств, Петр Митрофанович закончил ее с серебряной медалью в 1870 году, после чего долго не мог должным образом приложить свой талант. Но в 1895 году Зыбину предлагают место старшего архитектора технического отдела Рязано-Уральской железной дороги в Саратове. А я напомню, что Саратов на рубеже веков был третьим городом Российской империи по численности населения и по уровню развития промышленности. Здесь архитектор нашел большой простор для своего творчества.
ОсобнякИ.Э.Бореля.Ныне городской ЗАГС г.Саратова.
Это здание для меня памятно... в 1993 году,в ноябре... регистрировали наш союз с мужем -:)